여름 여행 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2025년 8월

올 여름휴가는 어디로 떠날까?
국내 유명한 여행지를 모두 모아 놓은 이 컬러링북은 서울, 삼척, 양양, 울산, 경주, 제주, 부산 등의 지역을 휴가지, 축제, 유적지의 테마로 분류하여 만들어져 있으며 왼쪽에는 작가의 원본 그림이 오른쪽에는 내가 직접 색칠하며 힐링 시간을 가질 수 있다. 표지부터 시원한 여름이 느껴지며 따뜻한 감성의 그림들은 바쁜 일상 속에서 휴식을 찾아준다. 스킨 스쿠버를 하거나 보트를 타고 불꽃놀이를 하는 그림은 대리만족을 느낄 수 있게 해준다. 총 30곳의 국내 여행지, 나만의 여름 색깔로 물들여보고 싶다면 꼭 선택해야 할 컬러링북이다.

누구나 쉽게 칠할 수 있게 복잡하지 않은 도안이고 종이 두께가 두꺼워 뒷면이 비치지 않아서 너무 좋다. 오랜만에 색연필을 꺼내 든 내 모습고 마음에 들고 칠하는 내내 마음이 차분해지는 것 또한 기분이 좋다. 원본 작품보다는 못하겠지만 나만의 색깔로 완성해 본 휴양지와 유적지를 보고 있으니 괜히 뿌듯하기도 하다. 겹치지 않게 골고루 들어 있어 지루하지 않고 시원한 에어컨 밑에서 칠하니 더 재미있다. 가본 곳은 추억이 떠오르고 낯선 장소는 새롭게 도전할 수 있고 여름 여행 제대로 잘한듯하다.