도그 다이어리 3 - 오싹오싹 채소 지옥 대탈출 도그 다이어리 3
제임스 패터슨.스티븐 버틀러 지음, 리처드 왓슨 그림, 신수진 옮김 / 마술피리 / 2025년 6월

전 세계에서 가장 인기 있는 이야기꾼 제임스 패터슨과 배우이자 성우이며 어린이책 작가인 스티븐 버틀러의 포기하지 않는 끈기로 해피엔딩을 만들어 낸 주니어의 세 번째 이야기.

“세상에서 가장 웃기는 멍멍이가 돌아왔다!”
짜릿한 흥분, 강렬한 반전이 거듭되는 멍멍이들의 여름휴가 이야기

유기견 보호소에서 서글픈 견생을 보내던 주니어가 강쥐도리언 가족에게 구출되어 새로운 일상을 보낸다. 개껌보다 더 사랑하는 반려인 러프와 텔레비전의 그림 덕분에 인간어를 대부분 이해하게 된 주니어에게 할리우드로 여름휴가를 떠나는 기회가 찾아온다. 주니어와 멍멍이 친구들은 휴가 날 만 손꼽아 기다리지만 뜻밖의 반전이 그들을 기다린다. 예상치 못한 곳에서 여름휴가를 보내게 될 주니어와 멍멍이 친구들, 무척 쾌적하고 안락해 보이는 애견 호텔이지만 채소 요리만 주는 그 곳 에서 용기와 의지, 끈기의 힘을 배울 것인가.

기상천외한 상상력과 실행력으로 스스로 해피엔딩을 만들어 내는 주니어의 일상을 들여다보면 반려인으로서 공감되는 부분이 많다. 큰 글씨와 풍부한 삽화로 책 읽기가 쉽고 유쾌한 시간을 보낼 수 있으며 전 세계 4억 부 이상 팔린 책은 이런 거구나 실감하게 될 것이다.