아홉 번 다시 태어나는 고양이와 아홉 개의 목숨마다 깃든 특별한 능력을 가진 천 년 집사의 두 번째 이야기.매년 보름달이 뜨는 밤, 고양이들은 저울 가게 앞으로 모여 그해 얼마나 충실히 살아왔는지 완성도 저울 위에 오른다. 기준을 통과한 고양이는 다음 회차로 넘어가고 그렇지 못한 고양이는 기억을 모두 잃은 채 다시 1회차로 되돌아간다. 새끼 고양이의 생명을 빼앗아 고양이 신체 능력을 얻은 연쇄 킬러의 정체로 긴장감 넘치는 이야기가 시작되고 애니멀 호더 위진호 사건을 맡은 경찰 고덕은 그들과 얽힌 자신의 과거의 진실을 찾기 위해 길고양이들의 도움을 받는다. 증거 수집을 위해 끔찍한 고양이 학대 영상을 보며 무너지는 고덕의 곁을 지키는 반려묘 분홍은 자기만의 방식으로 고덕이 마음의 중심을 세울 수 있게 이끌어간다. 한 생명을 쉽게 얻고 더 큰 능력을 취하려는 자.능력을 얻은 뒤 고양이 존재의 경이로움을 깨닫는 자.과연 이들 중 누가 천 년 집사가 되어 고양이들을 구할 것인가. 1권보다 더 유쾌하고 긴장감 넘치는 전개와 확장된 세계관 속에서 고양이들의 숨은 비밀들이 밝혀진다.삶을 반복하며 인연을 만들어가는 고양이들과의 섬세한 감정선이 몰입과 감동을 극대화해주는 이번 이야기도 치열한 삶을 살아가는 우리에게 용기와 깊은 위로, 감동을 준다.귀여운 고양이들과 빌런들의 한판 승부, 세상의 균형을 바로잡을 단 하나의 존재인 천 년 집사의 탄생을 응원한다.