무적의 고양이 손 1 - 고약한 은행 강도를 잡아라 무적의 고양이 손 1
우치다 린타로 지음, 가와바타 리에 그림, 한귀숙 옮김 / 키다리 / 2024년 9월

[무적의 고양이 손] : 우치다 린타로

골치 아픈 문제는 무엇이든 해결해 주는
“무적의 고양이 손”이 있다면?!

소학관 아동출판 문화상 수상 작가 우치타 린타로가 들려주는
어린이가 좋아하는 이야기

"녹차랑.. 그 뭐냐, 고양이 혀 과자 하나요."
일본어로 '뜨거운 잘 먹지 못하는 사람 또는 상태'를 말하는 고양이 혀가 암호인 고양이 낮잠 가게에 경찰서장님이 찾아온다. 아이를 인질로 잡고 있는 은행 강도를 잡아달라는 경찰서장님의 부탁으로 고양이 낮잠 가게 주인 다마코씨는 싸움짱으로 통하는 검은 고양이 구로의 고양이 손을 대여해 준다. 도움을 필요료 하는 사람에게 팩스로 영업을 하는 야나기씨와 줄무늬 고양이 켄, 애교 많은 삼색고양이 신데렐라 등 개성있는 고양이들을 만날 수 있는 귀여운 이야기책이다.

보드랍고 말랑말랑한 고양이 손.
너무 바쁠때는 "고양이 손이라도 빌리고 싶다"는 말을 가끔 쓰는데 큰 도움이 되지 않겠지만 그만큼 절실하다는 마음을 표현하는 말이다. 무슨 일이든 해결해주는 무적의 고양이 손을 빌릴 수 있다면 어떤 일을 부탁할까? 나 대신 마감시간에 맞춰 밀린 일을 해달라고 할까? 나를 힐링시켜주는 역할로 존재 했던 나의 고양이가 생각나는 행복한 이야기 책, [무적의 고양이 손] 시리즈는 계속 출간 예정이라고 하니 기대해도 좋다.