[마음카드 컬러링북] : 마음책방 편집부색칠할수록 편안해지는 마음카드 컬러링북누구나 손쉽게 색칠하는 초보용 컬러링북!처음 컬러링북을 색칠하는 분, 두뇌활동과 치매 예방을 생각하는 어른신, 마음껏 상상의 날개를 펼치고 싶은 아이들.색연필, 크레파스, 사인펜으로 자유롭게 색칠하세요.마음책방 편집부에서 만든 이 컬러링북은 그림에 소질이 없어도, 한번도 색칠해 본적이 없는 초보여도 쉽게 부담없이 색칠할 수 있게 만들었다. 컬러링북의 입문서라고 할 수 있는 이 책은 누구가 고민하고 있는 마음을 타로카드처럼 담겨져 각각의 마음카드의 주제를 생각하며 천천히 색칠을 하다보면 집중하는 그 시간만큼은 마음이 한결 편안해 진다.심리와 상담 책으로 지친 마음을 위로하고, 발달장애 책으로 어린 아이들의 건강한 성장을 돕는 마음책방.그들의 마음을 마음카드에 담아 색칠하는 내내 힐링의 시간을 가질 수 있었다.복잡하지 않은 그림이라 다른 컬러링북과 달리 색칠하는 데에 스트레스가 없고 분명한 가이드 라인으로 색칠할 때 실수 할 걱정이 없다. 복잡한 삶에서 잠시 벗어나 이 시간만큼은 단순하게 나의 마음에만 몰입하고 다독여주라는 저자의 마음이 느껴진다.29개나 되는 카드로 구성되어 있어 시간날 때마다 하나씩 몰입의 시간을 가질 수 있다. 카드에 담긴 의미과 그림을 통해 스스로를 돌아보며 마음을 비우고, 오롯이 색칠하는 데에만 집중하며 내 마음을 보살피고, 잡념과 생각을 비우며 완성해 나가야겠다. 오랫만에 무언가에 집중할 수 있는 즐거운 시간, 그 시간이 소중하고 누구보다 필요한 나에게 최고의 선물을 주셔서 감사합니다.