왜 당신은 다른 사람을 위해 살고 있는가 - 아침과 저녁, 나를 위한 철학 30day
고윤(페이서스 코리아) 지음 / 딥앤와이드(Deep&WIde) / 2024년 3월
[왜 당신은 다른 사람을 위해 살고 있는가] :고윤
'언제까지 남의 눈치를 보며 살 것인가?’
흔들리는 인생의 중심을 잡아주는 최고의 인문서
54명의 위인을 통해 배우는 ‘60개의 인생 철학’
〈왜 당신은 다른 사람을 위해 살고 있는가〉 아침과 저녁, 나를 위한 철학 30day
1년 6개월 만에 20만 팔로워를 확보한 천 만 독자의 동기부여, 성공학 콘텐츠의 전문가인 고윤(페이서스코리아)이 신작 인문서!
세계적인 위인 54명의 인생 철학이 담긴 책, 흔들리는 인생의 중심을 잡아주는 최고의 인문서이다.
"진정한 철학자는 자신의 삶에 철학을 심어 실천하는 사람이다."
-알베르 카뮈 (Albert Camus)
철학이 없는 사람들에게는 단순한 동기부여가 아닌, 새로운 철학을 통해 '생각하는 시간'이 필요하다. 아침과 저녁, 피곤한 몸을 깨워 일터로 향하고, 다시 침대에 몸을 던지는 순간까지 우리는 공평하게 24시간을 활용하며 인생을 살고 있기에 더 나은 삶은 살아가기 위해선 반드시 건강한 철학이 필요하다.
-저자의 말 中
철학이란 자기 자신의 앎의 문제를 탐구하는 사유의 학, 무엇이 옮고 그른지 판별하는 것이다. 그렇다면 남에게 휘둘리지 않고 살아 가기 위해서 어떤 마음으로 하루하루를 살아가야 하는가?
단 하나의 질문에서 시작된 54가지 답, 인간 존재의 깊이를 탐구하는 철학의 길로 이끌어주는 208쪽으로 된 책으로 매일 들고다니며 아침, 저녁으로 한 편씩 30일로 구성되어 매일 새로운 철학을 얻어 흔들림 없는 인생을 사는데 도움이 될 것이다.
더 나은 삶을 살아가기 위해 건강한 철학이 필요하다면, 추천드립니다.
도서협찬 받아 작성된 서평입니다.