위시 - 지금이야, 우리의 소원이 이루어질 시간!
에린 팰리갠트 지음, 김지연 옮김 / 너와숲 / 2024년 2월

애니메이션을 좋아하는 아이들과 보러 가고 싶었으나 보러 가지 못해 아쉬웠었는데

책을 읽고 영화를 봐야겠다 생각이 들 정도로 마법 이야기는 누구에게나 인기가 많은 것 같다.

제81회 골든 글로브 장편 애니메이션상 노미네이트 겨울왕국 시리즈, 모아나를 잇는 디즈니 100주년 기념작 "나 이렇게 소원을 빌어. 지금보다 더 큰 꿈 꿀 수 있는 우리" 소원이 실제로 이루어지는 마법의 왕국 ‘로사스’.

그 곳에 살고 있는 총명하고 꿈 많은 소녀 '아샤'는 마음 속 깊이 사랑하는 ‘로사스’에 도움이 되기 위해 모두의 존경을 받는 '매그니피코 왕'을 찾아갔다가 그의 숨겨진 계획을 알게 된다.

할아버지의 평범한 꿈도 꿀 수 없게끔 하는 왕의 계략에 별과 함께 힘을 합쳐 마을 사람들의 꿈을 지키기 위해

애쓰는 장면들 하나하나가 마음에 와 닿았다.

누구에게나 꿈은 있다.

그 꿈이 크던 작던....

내가 이루고 싶은 꿈은 어린 시절에 다양하게 생기는 것 같다.

어른이 되면서 점점 현실적인 상황에 놓이게 되고, 그 꿈 보다는 가족을 위한 생계형, 부동산 사기, 카드값 갚기,

빚 갚기 등 부모로써 해야 할 의무와 양육에 부담을 느껴 꿈을 꾸는 게 쉽지만은 않다.

에너지를 지닌 특별한 ‘별’이 하늘에서 내려오고 귀여운 염소 친구 '발렌티노'와 함께 이들은 진심 어린 소원과 용기가 얼마나 놀라운 일들을 만들어낼 수 있는지

위시 책을 보면서 거대한 꿈이 아니더라고 내가 원하는 소소한 꿈들도 꿀 수 있을 것 같다.

**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**