안전한 비행기 여행 - 비행기 숨은 그림 찾기 불빛 그림책 14
캐런 브라운 지음, 비 존슨 그림, 고영이 옮김, 유병선 감수 / 사파리 / 2022년 1월

사파리 출판사에서 출간된 불빛을 비추면 마술처럼 그림이 나타나는 불빛 그림책이 출간되었어요.

이번 책은 비행기 여행에 대해 배워볼 수 있었는데요.

여름 방학, 겨울 방학 등 아이들과 어린 시절 비행기 여행은 한번쯤 하게 될텐데요.

들뜬 마음에 인천공항에 가서 날아가는 비행기 앞에서 사진도 찰칵!

탑승하기전에 티켓도 끊으면서 여행의 즐거움을 느끼기 시작합니다.

휴가 시즌에는 비행기 탑승을 위해 길게 줄을 선 모습을 볼 수 있을텐데요.

왜 줄을 서 있는 것일까요?

아하! 탑승 수속을 해야 하기에 직운에게 탑승권과 여권을 보여주면 신원 확인을 하고 , 보안 검색대를 통과해야 해요.

혹시나 모를 위험한 물건을 소지하고 있지는 않는지, 신원은 확실한지 비행기를 타기 전 철저한 검사는 필수!

불빛 그림책에는 불빛을 비춰보면 그 안에 그림도 신기하게 나타나요!

아이와 함께 불빛을 비춰보니 엑스레이 검사기를 지나는 가방 속 물건들을 볼 수 있어요.

여행에 꼭 필요한 물건들이 한가득 가방안에 정리되어 있는 걸 볼 수 있어요.

이처럼 보안 검색대에서 하는 중요한 일은 놓치면 안되겠지요?

드디어! 비행기가 이륙을 했어요.

두근두근 거리는 마음으로 하늘에서 육지를 내려다보는 기분은 어린아이가 되어 폴짝폴짝 뛰고 싶어지는 감정을 가지게 해줘요.

비행기가 순조롭게 목적지까지 향하게 해주기 위해서는 기장과 부기장이 자동 조종 장치를 일정한 속도와 높이를 유지할 수 있도록 도와주지요?

책 맨 뒤의 “자세히 알아보아요!”에는 즐겁고 안전한 비행기 여행을 위해 공항과 비행기에서 일하는 사람들과 필요한 시설 등에 대한 좀 더 상세한 설명과 정보가 담겨 있어요.

아이와 비행기 여행에 대해 좋은 정보를 얻을 수 있었던 사파리 비행기 숨은 그림 찾기!

오늘 짐 싸고 여행 떠날 준비가 되었어요. 자 떠나보아요~~~~

**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**​