셜록 홈스와 함께하는 나의 첫 추리퀴즈 빨간콩 논리책 5
상드라 르브룅 지음, 소피 쇼사드 그림, 김영신 옮김 / 빨간콩 / 2021년 6월

숨은 그림찾기 뿐 아니라 틀린 그림찾기도 좋아하는 아이에게

심심하지 않고 탐정 놀이를 할 수 있는 나의 첫 추리퀴즈를 만나보았어요!

재미있는 이야기와 두뇌 게임을 함께 즐길 수 있는 1단계 추리 퀴즈책!

“동물 농장에 도둑이 들었어요! 알을 잃은 엄마 오리가 슬퍼해요.

탐정견 펄루와 함께 범인을 찾아 추리 여행을 떠나 보아요!”

동물 농장에서 사건이 일어났어요.

누군가 오리알을 훔쳐 간 거예요!

농부는 화가 잔뜩 나서 경찰서를 찾아갔어요.

그리고 기억을 되살려 범인의 모습을 그렸어요.

레스트레이드 경감은 농부가 그린 범인의 모습을 앵무새 키키에게 건네 주었어요.

키키는 곧장 셜록 홈스에게 날아가 이 사건을 알렸답니다.

셜록 홈스는 이번 사건이 탐정견 펄루에게 딱 맞는 사건이라고 생각했어요.

펄루는 단짝 친구 마키와 함께 이 사건을 해결하기 위해 씩씩하게 농장으로 떠납니다.

암호를 이용해 농부의 말을 해독할 수 있는데요.

침 =낙엽

없 =별

매 =열쇠

아=모자

암호 해독으로 알을 찾을 수 있을까요?

키키는 명탐정 셜록 홈스의 탐정견 펄루에게 범인의 모습을 그린 그림을 갖다 줘야 해요.

날씨가 너무 나빠 천둥을 피할 수 있도록

매직 렌즈를 이용해 투영해볼 수 있었어요.

매직 렌즈를 가져다 댔더니

구름 모양. 번개모양. 회오리 모양이 나와요.

신기방기~

농장으로 출발~~~~

셜록 홈스는 이번 사건이 탐정견 펄루에게 딱 맞는다고 생각했어요.

그래서 탐정견 펄루가 동물 농장을 샅샅이 조사하기로 했어요.

셜록 홈스는 펄루가 출발하기 전에 목줄을 해 주려고 해요.

매직 렌즈를 이용해 펄루의 목줄이 어디있는지 찾아봐야 해요.

매직 렌즈로 잘 찾을 수 있겠지요?

장기간 집콕을 오래하다보니

매일 똑같은 일상에 아이가 참 많이 심심해 하는데요.

나의 첫 추리퀴즈는 재미있는 이야기와 두뇌 게임을 동시에 즐길 수 있어요.

퀴즈만 풀면 관찰력과 문제해결력이 쑥쑥 자라는 즐거운 논리책에요.

매직 렌즈로 숨은 그림과 단서를 찾으며 게임을 푸는 즐거움까지

있다보니

매직렌즈를 손에 놓치기 싫어하네요.

탐정 놀이로 오늘 하루 즐겁게 보내는 모습이 기특하기까지 하답니다!

** 무상으로 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다****