BaRoDab Series ①-① 직업상담사 2급 실기 빈출핵심이론 + 과년도기출문제 - 무료동영상, 최신기출문제해설, 20개년 빈출핵심이론 동영상 강의 제공 BaRoDab Series
정혜원 지음 / 지식공유 / 2021년 3월

아이들 유아시절에 내 아이가 사춘기가 되면 사춘기 아이 심리를 알고 싶어서 피아제 이론부터 공부를 한적이 있었다.

막연하게 사춘기와 잘 지내고 싶어서 시작했던 공부였지만, 지금은 사춘기에게 접목을 시키지 못해

매일 다투고 있는 실정.

상대방 심리를 더 자세히 알고 싶어서 공부했지만, 공부하는게 쉽지 않다는것을 알기에 직업상담사 공부도 쉽지 않다는 것을 느꼈다.

직업 상담사 2급 실기 빈출핵심이론+과년기출문제는

단순히 교재에 있는 해설만 보며 공부하는 것이 아니라, 직업상담 전문강사의 강의를 들으며 시험에 대비할 수 있도록 했다.

이론 수업 후 동영상 강의를 한 번 더 들음으로써 이해되지 못한 부분에 요점정리가 가능하다.

직업 상담사 2급 실기 빈출핵심이론+과년기출문제는

I. 핵심이론알기

20개년 총52회 기출복기문제를 분석한 빈출핵심이론을 저자 직강 동영상 해설과 함께 구성하였다.

II. 답안이해하기

총15회 기출복기문제 전체를 빠짐없이 저자 직강 동영상 해설과 함께 구성하였다.

III. 답안따라쓰기

실전 대비를 위한 최신 총 15회 기출복기문제의 답안을 어떻게 작성하는지 실제 답안을 따라 쓸수 있도록 구성 하였다.

IV. 답안기억하기

진짜 실전은 답안을 직접 써야 합니다. 총 15회 기출복기 문제를 직접 써 볼수 있도록 구성하였다.

상대방의 성향과 그 성향에 맞는 직업을 추천해주고 취직을 시켜주는게 쉽지는 않지만.

효율적으로 실기시험을 응시할 수 있는 문제집으로 상담 스킬을 배울 수 있을 것이다.