자동암기 신비한자 6급 - 뚝딱 그림으로!! 쿵쿵따 챈트로!! 자동암기 신비한자
김인숙 지음 / 다락원 / 2021년 3월

유튜브에서 인기몰이 중인 신비훈장의 공부와 놀이의 경계가 사라진 새로운 한자교육 비법!!

뚝딱 그림으로!! 쿵쿵따 챈트로!! 자동암기 신비한자 6급

유튜브에서 인기가 많은 줄 몰랐는데 한자를 암기식이 아니라

즐겁게 뚝딱 그림으로!! 쿵쿵따 챈트로!! 어린이의 눈높이에 맞추어 구성한 그림과 챈트로 신나게 놀면

자동으 로 한자가 외워지는 공부와 놀이의 경계가 사라진 새로운 패러다임의 신비한 한자책이라고 해요!!!

QR 코드를 클릭하면 노래를 따라부를 수 있는데요.

각 단원 시작에 재미있는 동화를 넣어 흥미를 유도한 후 그림으로 한자의 어원을 설명하고 쓰기연습 할 수 있어요.

해당하는 한자의 중국어 표현까지 한 번에 학습할 수 있도록 구성되어 있고, 챈트와 노래 등 재미있는 놀이로 단원을 복습할 수 있더라고요.

자동암기 신비한자는 다른 문제집과는 다르게

스토리 형태로 그 사이 사이에 들어있는 한자를 찾아보고

어떤 문장에 한자가 들어가는지도 알 수 있어서 문장 구성 뿐 아니라 한자 쓰임에 대해 배울 수 있었어요.

아직 저학년이다 보니 한글 읽기는 매번 연습이 필요하죠?

한글도 천천히 밑줄 긋고 읽으면서 한자 숨은 그림 찾기 놀이도 하니

지루하다

재미없다

단어와는 상반대게 한자 재밌어~~라네요.

소근육이 약하다 보니 아직 쓰는 것에는 익숙하지 않지만

스토리를 읽고 그 속에 나온 단어를 연습할 수 있는 단계로 구성되어 있어서

자동암기 신비한자!로 한자 쓰기 연습도 꾹꾹~

힘주면서 연습했어요!

한자 생김새를 같이 읽어주니 머릿속에 쏙쏙 들어와서

쓰임새까지 알게 해주니 한자 익히기에 너무 좋은 것 같아요!

자동암기 신비한자를 접하면서 놀라웠던 건

깨알 중국어를 배울 수 있었던거에요.

내가 배울 한자 음과 뜻을 알고

그 옆에 쉴休 에 = 중국어로 시우 라고 되어 있어서

아이랑 따라 읽을 수 있으니 중국어 맛보기까지 가능해요.

뚝딱 그림으로!! 쿵쿵따 챈트로!! 신비한자 6급은 기존 시리즈와 마찬가지로 일석 이조의 효과로 한가지 책으로

대한 검정회 준5급과 NHNK 상용한자능력시험 6급을 대비할 수 있 도록 구성되었으니

아이와 한자 자격증 공부에도 유용해서

한 권 완북 후 시험 대비도 가능해

도전을 할까봐요!