시간의 방 - 개정증보 리커버 에디션 ㅣ 아티스트 에디션 컬러링북 2
송지혜 지음 / 앵글북스 / 2021년 12월
* 도서만을 제공받아 작성하는 서평입니다
아트스트 에디션 컬러링북인 타입시리즈 중 두번째인 시간의 방이 100만부 기념 개정 증보 리커버 에디션이 새로 출시되었습니다. 그리고 운이 좋게도 앵글북스에서 책을 제공받아서 서평을 쓸수 있게 되어 매우 기쁩니다.
좋은 서평 기회 주신 앵글북스 출판사에 감사드립니다.

무게는 크게 무겁지도 가볍지도 않은 정도이고 크기는 249*249mm 이고 총 80쪽이 있습니다.
시간의 방 앞표지에는 이불을 덮고 머리카락을 늘어뜨리고 있는 소녀와 시계태엽들이 그려져있습니다.
소녀가 들고 있는 거울과 태엽부분이 홀로그램으로 반짝반짝 예쁘게 빛나고 있습니다. 그리고 군데군데 분홍색과 노란색으로 채색이 되어있습니다.

뒷 표지에는 별들과 함께 별이 달려있는 태엽들이 그려져있습니다.
출간된 26개국의 이름이 나와 있고 책의 내용을 대강 짐작할 수 있게 "시계 밖 세상으로 나온 요정의 신비로운 여행!" 이라는 문구가 적혀있습니다.
뒷 표지에도 분홍색과 노란색이 조금씩 채색되어 있어 앞표지와 통일된 느낌을 받았습니다.

앞쪽 책날개에는 저자인 송지혜 작가님의 약력등이 설명되 어 있습니다.
컬러링북 시리즈인 Time series는 아마존이 뽑은 올해의 책에도 선정된적이 있다고 하니 역시 멋진 그림에 걸맞는 듯 합니다.
유년기의 소소한 추억들과 감정들을 작품속에 투영하여 사람들과 소통하고자 한다고 적혀있는데 그래서 그런지 더 동화같다는 생각이 들었습니다.

페이지를 넘겨보면 만약 선물로 줄경우 줄사람과 받을사람이 적혀있는 부분이 특색있게 느껴졌습니다. 선물로 줄경우가 아니더라도 자기에게 선물하면 자기의 이름을 적어도 될것 같습니다
페이지를 좀더 넘겨보면 표지의 그림이 흑백으로 한번더 나오는데 이부분도 컬러링해도 될것 같습니다.

그러고 나서 한가로이 배를 타며 시간을 보내던 시계속 요정에 대한 내용이 나옵니다.
따로 설명은 없지만 여기서부터 컬러링하는 페이지가 시작된다고 생각이 들었습니다.

요정은 소녀에게 줄 특별한 선물을 들고 소녀의 방을 찾아가는데 오른쪽과 그 다음쪽에는 빗, 열쇠,만년필, 공간이동 거울 등 소녀에게 줄 여러가지 물건으로 소녀의 방을 아름답고 신비로운 놀이터로 바꿔준다고 합니다.
책 구성중에서 글이 많이 나오는 것은 아니었지만 앞부분과 뒷부분에 내용을 정리해 주어 정말 한편의 동화책을 읽고 나온듯한 기분이 들었습니다.
글 내용이 적혀서 있어서 그런가 어떤 내용이 나올지 궁금증이 더 증폭되게 해주었습니다.
책의 몇몇 도안들입니다.
평범해보이는 소녀의 세상이 요정의 발길이 닿을때마다 환상적이고 아름다운 공간으로 변하는 것을 구경할수 있었습니다.

소녀의 작업실에서 즐거운 시간을 보내던 요정은 아침을 알리는 뻐꾸리소리에 자신의 은신처로 몸을 숨기며 시계속 세상으로 돌아갔습니다.

도안들이 모두 끝나면 시간의 방 지도가 나와있어 어떠한 도안들이 들어있는지 작게 보여주어 전반적인 그림을 구경할수 있어 좋았습니다.
도안구경이 다 끝나고 한 페이지를 골라서 컬러링을 해보기로 하였습니다.
태엽속에 별을 들고 있는 시계속 요정이 그려진 도안입니다.

종이는 매끄러운 편이고 종이색은 밝은 흰색이어서 컬러링하기에 좋아 보였습니다.
색연필만을 사용하였는데 종이에 큰 문제 없이 잘 채색이 되었습니다.

도안을 색칠하는 과정이고 완성작입니다.
멋진그림이라 칠하는 내내 즐거웠습니다.
도안들이 하나하나 멋있고 화려하면서도 동화같은 느낌이라 그림 구경하는 재미도 쏠쏠했습니다.
종이 질도 좋고 다채롭고 특별한 선물이 가득한 도안도 너무 좋아서 도안을 살펴볼때도 즐거웠고 컬러링하면서도 즐겁게 컬러링하였습니다. 그리고 앞과 뒤에 적지만 글이 적혀있어 동화를 읽는 듯한 기분이 들어 더 좋았습니다.
도안이 조금 복잡하긴 하지만 그래도 완성해놓으면 더 뿌듯하고 만족감이 더 크게 들었습니다.
좋은 서평기회 주신 앵글북스 출판사에 감사드립니다.
* 도서만을 제공받아 작성하는 서평입니다