200가지 고민에 대한 마법의 명언 - 걱정인형처럼 내 고민을 털어놓는 책
이서희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 2월
* 이 서평은 리텍콘텐츠 출판사에서 도서만을 제공받아 작성하는 서평입니다.
이서희 작가님께서 펴내신 200가지 고민에 대한 마법의 명언 책을 받아보았다.

나를 둘러싼 고민에 대한 명쾌한 명언을 들려준다니 매우 기대가 되었다.

이 책의 저자이신 이서희 작가님도 우연히 본 쇼펜하우어의 명언을 보시고 인생의 전환을 맞이하셨다고 한다.
요새 시국이 시국인지라 여러가지 걱정들이 꼬리에 꼬리를 물고 끊이질 않는데
이 책을 읽으면서 고민을 해결할수 있는 실마리를 얻었으면 좋겠다는 생각이 들었다.

맨 뒤 페이지는 A부터 J까지 걱정의 종류에 따라 분류를 해놓았다.
목차는 소제목인 Worry A부터 Worry J까지 각 20개씩의 내용으로 되어있고
하나하나 읽어볼 필요 없이 목차만 보고도 내가 필요한 명언부분을 찾아볼수 있다.
그리고 20개의 내용들은 유기적으로 비슷하게 연결이 되어 있기 때문에 함께 읽어보아도 좋은 내용이었다.

최근에 걱정되는 고민에 대한 내용을 몇가지 자세히 읽어보았다.

책이 꽤나 가벼워서 읽을 때에 부담이 없고
안에 종이가 흰색족이가 아니고 약간 종이가 바랜듯한...?그런 느낌의 디자인으로 되어있어 신선했다. 눈도 아프지 않고 보기 좋게 되어 있었다.
각 상황에 맞는 명언을 들려주면서 작가님의 생각도 두세줄 정도 적혀 있었다.
명언은 유명인의 명언 뿐 아니라 책, 에니메이션등 매우 다양한 곳에서 정리된 명언이라서 여러가지 상황에 맞는 명언을 볼수 있어서 좋았다.
명언을 본다고 해서 바로 내 인생이 싹 바뀌는건 아니지만
내 상황에 맞는 명언을 읽음으로써 내 생각을 바꿀수 있고 그로 인해 내 인생이 바뀔수 있는 계기가 되는것 같다.
자기 상황에 맞는 명언들을 찾기가 힘든데 고민에 맞게 정리되어 나와잇는 책이어서
꼭 마법과도 같은 명언사전을 읽을수 있어서 매우 좋았다.
코로나로 인해 고민이 점점 깊어질때 그 고민에 대한 명언들로 조금의 실마리를 얻고 싶다면 읽어보기 좋을 책이라고 생각이 든다.
좋은 책을 경험해 볼수 있게 도서를 제공해주신 리텍콘텐츠 출판사께 감사드립니다.