2021 해커스 한국사 능력 검정시험 2주 합격 심화(1.2.3급) - 한능검 개편 반영 최신개정판 기본서 / 동영상강의 무료 제공 / 1급 직행 시크릿 노트 + 빈출 연표 특별 수록
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2021년 1월

해커스 한국사 능력검정시험/ 심화 1.2.3급
2021년이 되어서 새로운 목표를 세웁니다.
그것이 중에 하나나 한국사 자격시험입니다. 이웃의 아드님이 합격을 했다는 소식에 귀가 얇은 저는 우리 아들도 하고
올해의 목표를 잡았는데.... 할 수 있을까요?
그래서 신청한 한국사 능력 검정시험!입니다.
책을 받고 우선 엄청난 두께에 놀라고 책을 열어 보고 엄청난 내용에 놀랍니다.
세계사만 줄곧 읽어서, 초반의 나 고조선이 나오자마자 사실 막혀 버렸어요.
2주 합격은 저는 좀 무리인 듯합니다..
하지만 아이랑 밤에 한 페이지씩 읽고 있습니다.
아이도 읽으면서 자신이 배운 한국사에 대해서 함께 이야기합니다.
손짓 발짓하면서 두 모자가 문제를 함께 풀면서, 맞추면 으쓱하고 틀리면 다시 읽어 보면서 공부하고 있습니다.
그러다 막히면 그 다음날.. 유튜브 입니다.

책에 대한 설명과 책의 내용을 살짝 보여 드리자면
우선 연대표가 정리가 잘 되어 있어서 급하게 시대를 찾을 때 도움이 됩니다.
1. 도입부에 나오는 그 시대의 제일 중요한 키워드를 정리해 줍니다.
2. 시대별 중요 내용을 정리해 줍니다.
3. 공부를 하고 나서 간단한 테스트. (필수 기출문제)
(공부를 한 것들을 다시 한번 체크해 줍니다.)
이런 구성으로 구성이 되어 있습니다.. 이렇게 모든 한국사를 끝내면 제일 마지막에 파이널 실력 점검 기출문제까지.
그래도 이해가 안 될 때는
그리고 이렇게 유튜브 강의까지 있어서 외롭지 않습니다.
올해 안으로 도전을 할 수 있을지 사실 모르겠습니다. 하지만 목표를 잡고 도전을 하려고 합니다.
근데 생각 보다 너무 어려워요.
본 포스팅은 문화충전 200 %의 서평으로 제공받아 주관적인으로 솔직하게 작성한 리뷰입니다.