주방을 바느질 하다 - 26가지 감성 소품으로 꾸미는 따뜻한 주방 이야기
양한나 지음 / 린(LINN) / 2014년 9월

g1.jpg

요즘은 너무 더워서 바느질 하기도 정말힘이드는것 같네요~ ㅎㅎㅎ 하지만 날씨기 금방 시원해 지길 기다리고 있답니다. 주방을 바느질 하다,,, 우선 미싱이 있어야 하는데,,, 주방을 이렇게 도움 받아서 아기자기 한 소품으로 구성해 놓으면 누구나 다 부러워 할 주방을 가지게 되는건 아니까 하는 생각도 절로 들었답니다.  이책에는 26가지의 주방 소품을 알려주고 있답니다.

g2.jpg

바느질,,,, 저는 십자수, 그리고 요즘은 펠트로 아이들들 필통이나 가방을 만들어 주고 있어 바느질 기본은 알고 있었지요~ 하지만 이제 손바느질에 관심이 생긴 분들에게는 자세한 설명이 도움이 될꺼란 생각이 들었답니다.  그리고 재봉틀 다루기 부분도 자세히 알려주고 있어요. 한번 시간이 생기면 꼭 배워보고싶은 부분이 홈패션이기도 했는데 말이지요~

g3.jpg

저자는 처음 부분에 키친크로스와시탁보를 알려주고 있답니다. ㅎㅎㅎ 우리집은 식탁이 없는 관계로,,, 그다음 앞치마와주방 바란스를 소개해 주고 있어요~ ㅎㅎㅎ 요것도 패스~ 에코백은 아이나 저자 우리집 아이들이 가장 많이 사용거라서 바로 관심이 갔답니다. 에코백 속 안에 천과 주머니까지 좋은 정보더라구요~  천에 이렇게 스탬프를 찍어서 나름 꾸미는 것도 좋은 방법일것 같네요~

g4.jpg

주방에는 이런 저란 물건이 참으로 많지요~ ㅎㅎㅎ 이렇게 가릴 수 있는 것도 있으면 정말 좋겠네요~ 주방 장갑도 만들수 있구요~ 우선 미렇게 만들려면 이쁜 천부터 사러 가야할것 같네요~

g5.jpg

이책의 모든 만들기는 기본이 미싱을 이용한 설명이랍니다. 미싱이 없다면 뭐,,,, 시간이 걸려도 저처럼 손바느질 하면 될꺼란 생각이 들었어요. 천으로 이렇게 아기자기한 쟁반도 만들수 있으니 참 이쁘지요~ 이번에 이책에서 페브릭 전사 스티커를 첨 알게되었어요~

g6.jpg

책의 뒷부분에는 소개해 주고 잇는 소품들의 도안이 이렇게 들어 있답니다. 그리고 딸아이가 노크 커버를 만들어 봤으면 하더라구요. ㅎㅎㅎ 나만의 하나뿐인 노트가 될꺼란 것이지요~

g7.jpg

g8.jpg

그래서 집에있는 펠트지로 아이들 미니 크로스백을 만들어 봤구요. 아아가 작아져서 입지 않은 청치마로 가방을 만들어 봤답니다. 다음에는 미싱을 배워서 이렇게 아기자기한 소품을 만들고 싶어 지네요~ 청치마라서 정말 손 바느질 하기 힘들었는데.... 말이지요~ 한동안 이책의 소품을 만들고 싶어 동대문에 나가서 예쁜 천을 준비해야 할것 같네요~