드래곤빌리지 그리기도감 1 드래곤빌리지 그리기도감 1
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2015년 10월

g1.jpg

요즘들어 작은 아이가 그림그리는것에 자신감을 많이잃어 해서 무엇이 아이를 새롭게 자극시켜 줄까 생각하고 있다가 만난 책이랍니다. 이 게임은 아이가 관심있게 했던 책이고 그동안 만화나 다양한 매체를 통해 보기도 했던 캐릭터들이더라구요. 생각보다 책이 두꺼워서 조금 놀라기도 했어요~

g2.jpg

드래곤빌리지 그리기 도감에는 48종의 96가지 드래곤이 나와 있답니다.

빛 속성 드래곤 그리기

어둠 속성 드래곤 그리기

불 속성 드래곤 그리기

바람 속성 드래곤 그리기

땅 속성 드래곤 그리기

물 속성 드래곤 그리기

생각보다 정말 드래곤들이 많더라구요. ㅎㅎㅎ 찬영이는 받아서 책을 보고 좋아하기는 했지만 조금 어렵다고 했고 6학년인 큰아이는 보더니 요즘 스케치하고 캐릭터 그리고 싶었는데 잘되었다면서 더 좋아했답니다. 여자 아이들이 좋아할 만한 캐릭터가 많다고 말지요.

g3.jpg

드래곤 이야기도 조금씩 들어 있고. 책에 그리는 난이도도 자세히 안내해 주고 있답니다. 3학년인 찬영이는 그래도 좀 어렵다고 하네요. ㅎㅎㅎ 워낙 그림을 잘 그리지 못하는 편이라서 그런가?..... 쩝 하지만 고대신룡 해치를 제일 먼저 그리긴 했답니다.... 같이 온 연습장이 몇장 남지 않았더라구요~ ㅎㅎㅎ  책 중간중간에새해 아침이 밝았어요~ 미로 찾기등 아이들이 좋아할 구성이 잘 들어가져 있네요~

g4.jpg

g7.jpg

이러게3장의 그림이 완성되기까지.... 버린 종이 엄청나군요~ ㅎㅎㅎ 그리고 마무리는 6학년인 현진이가 네임펜으로 마루리 해서 지저분해진 선을 정리하고 지워내자고 제안을 하여 두 아이가 합작품으로 완성이 되었답니다. 찬영이는 더 많이 잘 그리고 싶은데,,, 생각보단 그림이 더 어려워서 이책은 저학년 용이 아닌것 같다고 하더라구요~

g6.jpg

초등학교 3학년인 찬영이는 이책을 활용하고 이렇게 독서록을 작성하였답니다.

이책은 그림을 그리는게 좀 어려워서 힘들게 그렸다. 내가 옛날에 드릴1을 했는데 되게 재미있었다. 내가 알이 장난아니게 많이 있었는데 노잼이여서 지웠다가 다시 깔려니 비밀번호를 몰라서 그 게임을 못깔았다. 이 그림 그리는 것도 재미있었다. 아직 그림 그리는 능력이 부족하지만 열심히 노력해서 내가 원하는 아주 어려운 캐릭터를 그릴거다.

찬영이는 그리면서 실망도 히고 누나랑 협동하면서 더 완성도를 높이려고 하더라구요. 엄마인 저도 생각보다 그림이 어렵긴 했답니다. ㅎㅎㅎ 하지만 아이가 노력해보고싶다고 하니 응원해 주어야 겠어요.