쿠키런 서바이벌 대작전 2 : 바다 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 2
김강현 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2015년 5월

g1.jpg

우리집에는 쿠키런 어드밴처 시리즈가 다 있답니다. 작은 아이가 용돈을 모아 한권씩 출판이 될때마다 정말 열심히 사서 모으거든요. 읽는 순간은 아이가 너무나 재미있고 행복하다고 하네요~ ㅎㅎㅎ 다른 책도 이랗게 집중하고 재미있게 보면 얼마나 좋을까 하는 생각이 참 많이 들어요. 이번에 만난 책은 서바이벌 대작전 그중,,, 바다편이랍니다.

g2.jpg

이번 서바이벌의 주제는 바다랍니다. 바다 깊은 곳에 있는 워터 드래곤의 알을 찾으러 떠난 쿠키들, 폭풍과 해파리, 상어에 이어 해일까지 만나는데... 쿠키들에게 닥친 위험! 어떻게 대처할까요? 이책 역시 등장인물이 아이가 즐겨보는 쿠키런 어드밴처에 등장하는 아이들과 비슷하답니다. ㅎㅎㅎ소다맛 쿠키까지... ㅎㅎㅎ 찬영이는 새롭게 등장하는 아이도 있어서 더 재미있다고 하네요.

이야기는 바다에 가서 조심해야 할 부분은 무엇이 있는지 안전에 관련되어진답니다.

g3.jpg

g4.jpg

그리고 책의 뒷 부분에는 이렇게 위기탈출 대작전 코너로 아이가 바다에 가서 조심해야할 부분과 위험에 대처하는 방법을 자세히 소개해 주고 있답니다. 이번 여름에도 우리집 아이들은 바다에 가자고 할꺼거든요~ ㅎㅎㅎ 이렇게 안전에 대해서 알아봤으니 더 안전하게 물놀이 할 수 있을꺼라고 큰소리 치네요~

g5.jpg

초등학교 3학년인 찬영이는 이책을 읽고 이렇게 독서록을 작성하였답니다.

쿠키런인데주인공은 예언자지만 소다맛, 인어맛, 포세이돈맛, 용감맛, 명랑맛, 락스타맛,근육맛, 좀비맛,탐험가맛, 천사맛, 히어로맛, 치즈맛, 보드맛등 있다. 스토리는 되게 재미있다. 예언자 맛이 제~~~일 웃기다. 상어한테 끌려가는 모습이 풋~~ 그부분이 가장 난 웃겼다. 건지는 한 부분도 재미있었다. (용감맛) 줄거리 1.3.4를 읽고 싶다.

찬영이는아직 2권 밖에 안나왔는데 ㅎㅎㅎ 3,4권도 어서 빨리 나왔으면 하는 부분을 이야기 하네요. 1권도 안읽었으니 조만간 용돈을 모아서 마법천자문과 쿠키런 서바이벌 1권을 구매하겠다고 했답니다. 학습만화라서 저는 좀더 스토리 있는 책을 구입했으면 하지만 아이의 선택을 존중해 주어야 할것 같네요.