코믹 메이플 스토리 한자도둑 시즌2 실전편 5 메이플 한자도둑 시즌2 5
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2014년 9월

w1.jpg

큰아이가 2학년때부터 인가 부터 보던 책이 한자도둑이랍니다. 마법천자문도 같이 연재되어지고 있지요. 한자도둑은 이제 시즌 2를 만나고 있어요. 실전편.... 아이랑 한권 한권 사서 읽으면서 너무 재미나게 보는 책이랍니다. 우리집 2학년 5학년 아이등 읽고 쓰고 재미나게 느끼고 풀고 하니 한자도 어렵지 않게 접하고 있어요. 급수한자만 공부하다가 이렇게 보니 더 재미있나 봅니다.

w2.jpg

이책의 주인공은 도도, 바우, 제로, 나인하트,등이 나온답니다. 어둠에 물든 시그너스 궁전에서 지하에 갇쳐 있는 아인하트를구한답니다. 물론 한자를 풀어야 다 통과 할 수 있는 길이 열린답니다. 이루루의 안대에 붙은 한자의 마법....문제를 푸련서 함정도 있어 아이가 재미나게 보았답니다. 학습만화 형식이라 다소 엄마들이 싫어 할 수 있지만 아이들으 눈높이에서 생각해 주어야 하겠더라구요.

w3.jpg

w4.jpg

아이가 책을 읽는건 금방이랍니다. 학습만화형식이니 더더구나 더 빨리 읽더라구요. 하지만 단순히 읽느것에서만 그치는 것이 아니라 이렇게 책의 뒷부분에는 워크북이 있답니다. 조등한자어휘 정복자전에는 아이가 이책에서 읽었던한자어가 자세히 설명되어지고요.재미만점 사자성어로 두 아이가 서로 문제를 내더라구요. 2학년인 작은 아이는 이제 한자를 접하고 있는 편이라서 누나에게 지지마 그래도 함께 하니 좋네요~

w5.jpg

초등학교 5학년인 현진이는 이책을 읽고 이렇게 독서록을 작성했답니다.

이책은 한자에 대한 이야기가 담겨있는 책이다. 이책의 줄거리는 무엇이나면 일단 등장인물은 도도, 아루루, 바우, 미요캐츠, 제로 , 나인하트 등이 나온다. 이들은 나인하트를 구하고 반마법에서 나가는 방법을 알아간다. 하지만 나가는 길에 엘리트 보스를 만나게 된다. 그리고 이책에서 나오는 한자 몇가지를 설명하자면 "시시비비" "표시""후년" 등 여러 단어들이 나온다. ㄴ나는 이책을 읽고 나서 내가 모르고 있었던 한자와 한자단어를 알게 되었다. 나는 한자공부를 하고 있는 친구들에게 추천해주고싶다.

현진이는 그래도 한자는 좀 어렵다고 하네요. 5급 급수에 2번 실패하고 나니 용기가 좀 떨어진다고요. 하지만 한자어는 아이들이 읽는 책에 많이 나오기때문에 알고 넘어가면 더 정확히 내용을 이해 할 수 있으럿 같다고 아이가 이야기 했답니다. 다음편에는 어떠한 이야기가 있을찌..... 기다리네요~