쿠키런 어드벤처 4 : 뉴욕 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 4
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 7월

f1.png

아이들이 너무나도 좋아하는 쿠키런이랍니다. 쿠키런어드벤처에는 각 권마다 나라를 소개 하고 있답니다. 아이가 중국, 런던, 파리까지 아이들이 너무나 출판되기를 손꼽아 기다린답니다. ㅎㅎㅎ 이번에는 쿠키런 친구들과 뉴욕편을 알아보는 재미난 시간이였답니다.

f2.png

이번 뉴욕편에서는 용감한 쿠키군과 명량한 쿠키양이 나오고 에립마브가 등장한답니다. 콜드는 브브와 결혼을 하게되느네요~ 쿠키와 콜드는 뉴욕으로 떠난답니다.ㅎㅎㅎ 용감한 OX 퀴즈가 나온답니다. 아이들이 뉴욕을 조금더 알 수 있겠더라구요. 뉴욕에 가서 콜드와 용감한 쿠키는 마브에게 초대받아 간답니다. ㅎㅎㅎ 그리고 책속에서 찬영이느 알게된답니다. 엠파이어 스테이트 빌딩 꼭대기를 비추는 조명이 계절에 따라 바뀐다네요. 독립기념일에는 빨간색, 하얀색, 파란색 조명이래요. 과연 븝는 콜드를 구출해 낼 수 있을까요?

f3.png

f4.png

초등학교 2학년인 찬영이는 이책을 읽고 이렇게 독서록을 작성했답니다.

쿠키런은 쿠키들이 자주너와서 재미있는 만화를 보여준다. 지굼가지 쿠키들이 나온 갯수는 4명이다. 뱀파이어, 콜드, 용감한 ,부하들이 나온다. 근데 뱀파이어데 브브는 싸우게 됐는데 5편에 그에 비밀이알려진다. 빨리~ 보고싶다!! 꼭 ~~본다. 의리~~~!!!!

찬영이는 보고또 보면서 비빌이 무엇인지 너무나 알고 싶어 한답니다. 그리고 황소에 타고 싸우는 용감한 쿠키를 그렸더라구요. ㅎㅎㅎ 아이가 뉴욕이 이야기보다는주인공들의 이야기에 푹빠져 버렸더라구요. 각나라의 이야기에도 더 관심을 가졌으면 한답니다. 너무재미있다고 어서빨리다음편이 나왔으면 한다네요~ 모든 아이들이 다 그러하겠지요~