싹쓸이 초등 영단어 5학년 - 학교 시험 100점 맞는 영단어 따라 쓰기 싹쓸이 초등 영단어
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2014년 2월

영어 학원에 다니지 않고 학ㅕ에서 하는 원어민 수업으로 매일 45분씩 공부를 한답니다. 학원처럼 시험을 자주 보거나 하지 않지만 아이가 학원이란 단어를 조아하지 않는 관계로 나름 열심히 하지만 엄마로써는 워낙 영어학원에서 공부를 많이 하고 있는 친구들을 보면 정말 걱정이 되기도 하지만 아이가 즐겁게 하고 있어 걱정을 내려 놓기로 했답니다. 이책을 4,5,6학년 하견별로 영단어를 소개하고 있더라구요.

총 30일 동안 쓰면서 바로 바로 암기 할 수 있는 구성으로 짜여져 있답니다. 아이가 학교 영어수업시간에서도 배운 영단어가 나온다고 이야기 하더라구요. 책의 구성은 학교, 과목, 위치, 방향, 감각, 동물, 느낌등 상황조건... 정말 다양하게 제시된답니다. 하루 2장으로 30일동안 아이가 부담없이 할 수 있게 짜여져서 부담도 적었답니다.

책의 짜임새중 복습퀴즈 코너로 하루저네 배운 영단어를 나름 다시금 확인하는 길이 있답니다. 그리고 책의 마지막 부분에는 오답노트도 있답니다. 아이가 영어단어를 반복해서 암기해야 하겠지요. 영단어는 한개의 스펠링이 틀려도 완전 틀려 버리잖아요. ㅎㅎㅎ

초등학교 5학년인 현진이는 이책을 이용하고 이렇게 독서록을 작성하기도 했답니다.

이책은 5학년이 배우는 영단어에 대하야 쓸 수 있게 되어 있는 책이다. 이책의 줄거리는 영단어를 쓰는 것이다. 이책의 줄거리는 영단어를 쓰는것이다. 그림이 작게 그려져 잇는 것도 볼 수 있어서 지루핮는 않다. 영어단어가 약한 사람 5학년 영단어 공부 좀 해야 되는 사람 등 영어쓰기와 영어애 관련된 책이 필요하다면 이책을 구입하는걸 추천하고 싶다. 왜냐하면 복습까지 할 수 있고 쓰는게 많지 않기 떄문이다. 또 위에 답도 친절하게 자세히 나와 있기 때문이다. 그래서 이 책을 추천하고 싶다.

현진이가 나름 열심히 공부 할 수 있다고 이야기 했답니다. 영어단어는 외워도 외워도 끝이 없다네요~