그램그램 영문법 원정대 Season 2 1 - Time의 공격에서 도시를 구하라! 그램그램 영문법 원정대
장영준 지음, 김정욱.김덕영 그림 / 사회평론 / 2013년 12월

아이가 현재 5학년이 된답니다. 하지만 아직 영어 학원은 다닌적이 없어요. 방문선생님과 학습지 수업도 해보고 학교에서 운영되는 방과후 원어민 교실에만 다닌답니다. 어학원에 다니는 아이들은 영어를 더 잘하는것 같지만 아이는 친구들이 항상 입버릇처럼 영어 학원에 다니기 싫다고,,, 덩달아 영어 학원에는 안가고 싶어하거든요. 그래서 아이가 다양하 영어와 접근했으면 하는 바램으로 이책도 만나게 되었답니다.

학습만화로 되어 있으니 이 책을 보자마자 현진이는 바로 만화를 읽기에 여념이 없더라구요. 그러면서 자연스럽게 영어 문법과 어법을 배우고 실전 Quiz를 통해 영어 문장 만들기에도 도전해보았답니다. 그동안 원어민 교실에서도 배우고 학교 교과과정에도 영어가 나오기때문에 현진이난 가벼운 마음으로 영문법이란것을 접해보았어요.

이책의 사이사이에는 이렇게 Word Hunter Training의 코너로 아이들이 내용을 잘 파악하고 있는지 한번은 이렇게 확인을 하고 넘어가는 코너가 마련되어져 있답니다. 현진이는 쉽다면 동생인 2학년이 되는 찬영이가 풀라고 하면서 책에는 풀지 않고 훈련 노트는 자기가 쓰겠다고 하면서 훈련 노트를 이용했답니다.

이 부분이 훈련 노트 랍니다. 이 훈련 노트가 있어 아이들이 만화로 내용을 재미나게 알아보고 다시금 이 주제에 관련된 쓰기를 할 수 있도록 구성해 두었더라구요. 물론 읽기만 해서는 좀 부족하기때문에 엄마로써는 만족감이 드는 노트 였답니다. 이제 2학년이 되는 작은 아이는 만화를 보면서 영어 단어를 찾아가고 하는것은 좀 힘들어 했답니다. 몇개의 단어만 알고 알파벳을 조금 쓰고 있는 녀석이라 힘들어 하더라구요. 두 아이가 이야기 하면서 관심을 가지고 볼 수 있는 책이였어요.

이체 5학년이 되는 현진이는 영문법을 어려워 하지 않고 접했답니다. 영문법 하면 문장의 구조를 익혀야 하잖아요..... 나름 이책을 보고 독서록을 남겼어요~

이책은 영어의 관련 둔 만화책이다. 이책의 줄거리는 곤이 유나를 만나게 된다. 유나는 곤의 능력을 보고 곤을 워드스피릿이 된다. 그래서 마을 을 구한다. 그런데 무슨일이 나타나냐면 타임을 막은다. 마지막 부분쯔음 톱니 바퀴에 사람들을 묶어 놓고 협박을 하고 만다. 유니는 별상관업다 하였지만 곤이 막는다. 그래서 곤의 힘이 강해지는걸로 끝이 난다. 나는 이책은 시간에 관련된 영어를 모르는 아이들에게 추천해 주었으면 좋겠다. 왜냐하면 이책은 시간 영어에 대하여 나와 있기 떄문이다. 그리고 훈련 노트가 있어서 쓰기 까지 완벽하게 외울 수 있기 떄문이다.

현진이는 이제 영어로 자신의 일기나, 문장을 구성해 보는걸 원어민 시간에 한번씩 하고 있더라구요. 그러면서 영문법의 구조를 완벽하게 다 알고 있지만 않지만 아이가 어렵게만 생각하고 있지 않아서 그나마 다행이란 생각이랍니다. 그리고 저학년인 동생도 학습만화 형식이라 같이 보니 좋더라구요. 쓰기는 읽기가 된다음 천천히 시작하려구요.