닭가슴살 요리 60 - 맛있는 다이어트
이양지 지음 / 리스컴 / 2011년 9월

이제 4학년이 되는 딸도 통통하고 엄마인저는 굴러다닌답니다. 작년 여름 정말 둘이서 식물이 넘어올 정도로 먹었던 캔 닭가슴살,,,, 양상치 토마토,,, 눈물겨웠드랬는데.... 뭐 다양한 레시피가 뭐 있을까 했는데,,, 이책이 나와서 이제 지겹게 먹지 않아도 될것 같아요.

딸아이는 책을 보자 마자 먹고싶은 요리를 골랐답니다. ㅋㅋㅋ 하지만 이 요리도 많이 먹으면 소용이 없다는점......

항상 기역해야겠네요~ 다시 겨울동안 굴러다니는 몸매가 되어버린 울 모녀가 열심히 볼책이랍니다.

현진이가 선택한 요리는 닭가슴살 꼬치 랍니다. 아이가 딹꼬치를 은근히 좋아하는편인데요... 아이랑 같이 만들어 보기로 했답니다.

그리고 이책의 내용은 1. 깔끔한 숙녀들의 가벼운 식사- 샐러드 2. 레스토랑 못지않은 특별한 맛- 구이 & 찜 3. 맛과 영양이 가득한 실속 한 끼- 한 그릇 요리 4. 맛있고 간편한 점심식사- 도시락 & 간식 거기에 책의 앞부분에는 초보자도 잘 알 수 있도록 닭가슴살과 잘 어울리는 재료소개와 닭가슴살을 맛있게 삶는 요령, 냉동식품 닭가슴살을 보간은 길게, 조리는 간편하게 할 수 있는 친절한 설명까지 있어서 초보자분들도 맛있게 요리할 수 있는 비법을 배워볼 수 있답니다. 훈제닭가슴살과 캔닭가슴살이 우리집에는 항상 있거든요~ ㅎㅎㅎ 저랑 딸이 매번 저칼로리 음식을 하다가 포기하고 하다가 포기해서리~

닭가슴살에 토마토 두부 샐러드,,, 정말 배부르면서도 칼로리는 작은 음식들이랍니다. 보면서 너무나 행복해졌어요~ ㅋㅋㅋ 지금은 토마토가 비싸지만 조금 저렴한 계절에 질리지 않고 할 수 있겠더라구요.

요리책의 요리마다 이렇게 저자는 팁을 알려주고 있답니다. 레시피들이 복잡하거나 어려운 준비물이 들어 있지 않고 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료라서 다 활용하기 쉬울꺼란 생각이 들었어요.

자~ 울 공주랑 같이 선택한 닭가슴살 꼬치~ 이제 만들어 볼까 합니다. 우선 책에는 버섯이랑 파프리카를 이용해 달라고 했는데,,, 우선 냉장고에 들어 잇는 파랑, 당근그리고 떡이 있어서 요렇게 준비했답니다.

이꼬치의 소스... 만들기 쉬웠습니다. 저자는 좀 끓여 달라고 했는데요... 아이랑 하는거라,,, 저희는 조금 변형해서 후라이팬에서 소스를 넣고 졸이는걸로 바꾸었답니다.

아이들이 이렇게 꼬치 까우는건 너무나 좋아하잖아요, 이제 4학년이 되는 딸아이라 요리 하는동안 너무나 좋아했답니다.

짜잔~ 이렇게 닭가슴살 꼬치로 영양만점 저 칼로리 요리를 만들어 보았답니다. 아이랑 꼬치도 끼우면서 간장소스의 달콤한 데리야끼맛이 나서 우리집 두아이다 가볍게 먹을 수 있었답니다. 60가지의 요리를 아이랑 가볍게 같이 만들어 먹으면서 즐거운 식사를 할 수 있겠네요~