내가 만들자 7 : 중장비차 내가 만들자 시리즈 7
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 10월

우리집 두 아이들이 너무나 사랑하는 내가 만들기 시리즈 랍니다. 우리집에는 이 만들기 시리즈가 6개나 있답니다. 만들어 놓으니 한상자가 되더라구요~ 이번에 아들래미가 좋아하는 중장비책이 나와서 아이랑 같이 만들기를 했어요.

7세이기는 하지만 끼울때 힘조절을 잘해야지만 완성할 수 있다는 단점이 있기는 하지만 동화 내용도 있고 아이들이 넘 사랑한답니다~

동화 내용은 숲속만을에 태풍이 불어서 중장비들이 출동을 하게 된답니다. 동물친구들이 집도 망가지고 길도 지저분해지고 해서 중장비 차들이 마을을 정리하는 이갸기가 담겨져 있어요. 미취학 아이들이 읽기에 글밥이 많지도 않고 너무나 좋아하지요~

찬영이는 7살 열심히 동화를 읽으면서 중장비 차들을 만들기 시잒햇답니다. 뭐~ 공룡, 우리집 자동차등을 만들어 본 실력이 잇어서 그리 엄마나 누나의 도움 없이 스스로 단계 번호를 보면서 열심히 만들었어요~

옆에서 보고 있던 누나도 너무나 부러워~ 이렇게 찬영이에게 양해를 구하고 찬영이가 가장 어려워 했던 사다리 차를 만들어 주었어요. 솔직히 현진이는 넘 부러워 했거든요. 그래서 도와주는척 하면서 10살 누나도 즐긴다는 것이랍니다.

찬영군 드디어 중장비 차들을 모두 완성하고 이렇게 이야기를 꾸미며 놀이하고 있답니다. 이 내가만들자 시리즈는 아이들이 좋아하지 않을 수 없어요. 어린아이도 할 수 있고 소근육발달이 엄청 된다는 것이랍니다. 하지만 6세 미만인 아이들이 판에서 듣다가 구겨지거나 그림이 찢길 수도 있습니다. 하지만 아이들이 몇번은 가지고 놀이를 할 수 있어요. 조금만 조심하면요. 우리집에 있는 내가 만들자 시리즈 한 상자가 넘어가네요~

이들이 좋아하는 책이였어요~ 이번 어린이날 선물도내가만들자로 ~ 책으로 꼭 집어서 주문한 아이들 이랍니다. 요술공주 요리하자, 곤충있네 ~~한동안 정신없이 만들고 놀이하겠네요~~