3학년에는 즐깨감 수와 연산 - 창의영재수학 + 교과사고력 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 3월

즐깨감 수학여역별 시리즈 랍. 학년별 있더라구요. 단산 연산은 아이들이 하다보면 지뤃우 하기 쉬운데,는 조금 달랐답니다. 1학부터 방문선생님과 1년 바를 공부햇는데, 단순연산이 반복 아이가 처음에는 쉬어 하더니 차츰 시간이 지나ㅐ 했덜. 그리 2학기 부터는 다른 교재 봤는데 이건도 너무나 어려워 하더라구요. 그래서 학년별로 선정된 즐깨감 교재학습량이 그다지 많지 않고 하면서 풀 수있는 교재였답니다. 이교재는 창의 영재 수학과 교과서 사고력을 고루 섞어 출재한 교재 더라구요.

우선 책을 펴면 이교의 정확한 사용법과 이해하는 법, 책의 구성이 자세히 소개되어쪄 있답니다. 차레는 1.수와 셈, 2.분수 소수 이야기, 3.사칙연선 퍼즐, 4.연산 칙과 문제해결 의 형식이 짜여져 있습니다. 다닥 다닥 문제가 많지 아이들이 풀면서 성취감을 느낄 수 있게 짜여져 있었습니다. 그리고 단순 연산이 아니라서 생각하고 고민을 하면서 풀어야 했습니다.

즐깨감 수와 연산은 응용력, 창의력, 문제해결력, 사고력 향상 등이 다양한 부분의 자극이 되는 문제풀이 능력이 전반적으로 향상될 수 있어좋은 효과가 있었던 것 같더라구요~

다른 수학 문제풀이집 처럼 한페이지에 문제가 가득 있는게 아닌 연산책이 나니구요. 한페이지에 문제 구성은 2~3 문제 정도만 해주어 아이가 여유있고, 깔끔하게 문제를 풀면서 성취감을 맛볼 수 있어 좋은것 같았어요~

위 사진은 정답 체크만 하는게 아닌 풀이과정과 놓치고 지나치기 쉬운 부분까지 다시한번 점검해 볼 수 있는 해설집! 아이에게 일부러보여주는 해설집이랍니다.

창의영재수학 / 교과서 사고력 부분에 중점을 두고 구성한 책이라 수학에 대한 부담감이나 어려움이 아닌 즐겁게 수학문제를 풀어가는 과정을 자세히 알 수 있는 교재라서 너무 좋았어요~ 해답지의 생각열기! 엄마인 저에게도 아~ 하고 소리르게 했더랬습니다. 복면사, 충식산... 다들 알고들 게시나요.ㅎㅎ 그냥 아이혼자 풀게 하면 조금은 어려워 해서요~ 엄마랑 같이 풀면서 이야기도 했답니다.