괴짜 초딩 스쿨 3 : 사서 선생님은 변신 마술사 괴짜 초딩 스쿨 3
댄 거트먼 지음, 짐 페일럿 그림, 최연순 옮김 / 밝은미래 / 2011년 12월

아이들에게 있어서 요즘 독서가 모든것을 좌우한다고 하잖아요~ 우리집 아이는 어려서 부터 유난히 책을 좋아하는 죽일했답니다. 그러다가 책은 읽기에만 그치면 아이에게 드. 그러다가 책은 읽기에만 그치면 아이에게 그닥 남는 여운이 넘 약하다는걸 아이가 초등 1학년이 되면서 알았답니다. 그래서 1학년때부터 책을 읽고 간단히 제목이라도 쓰면서 독서록을 작성헀어요~

그리고 이책은 정말 재미난 선생님의 이야기가 들어 있답니다. 아이도 저도 재미나게 읽었답니다.

댄거트먼 글 짐페일릿그림 최연순 옮김, 밝은 미래에서 출판되었네요.

이책의 주인공 에이제는 읽기와 쓰기도 당연히 배울필요도 없다고 생각하고~ 관심있는건 오로지 자전거 뿐이였답니다~

그러던중 가발을 쓴 군인아저씨가 내려와 나는 조지워싱턴이다~ 라고 나타나고... 또 조니 애플시드.. 달에 착륙했던 암스트롱,하이디.등 변신을 하십니다.~ 아^6 새로운 사서선생님이셨답니다.

왜 변신을 하면서 아이들에게 책을 읽어주려 했을까요? 어떻게 하면 읽기를 재밌게 할수있게끔 방법을 생각해내죠.. 그러다가 정말 에이제가 관심을 갖게된 사건이 생겼나게 된답니다...

자전거에 관심이 많은 에이제는 루피선생님께서 멋진 프로 자전거 선수가 되어 나타나서 그 선수가 된게 어떤 비밀 책에 있다는것이라고 생각하고는 책에 흥미를 갖게된답니다. 현실에도 이런 샘이 있으실까요^^

현진이는 책을 너무나 잘 보는 편인데 작은 이이는 그런편이 아니 랍니다. 그래서 걱정하고 있는편인데 이런 선생님이 우리 아이들곁예만 있다면 아마도 초등 학교 야만 가서도 걱정이 되지 않을것 같아요~ 그리고 아이도 재미나게 읽고 독서록을 작성했는데요. 루피선생님께 글을 남겼어요.루피 선생님이 넘 힘들게 아이들을 위해 변신을 해서 책에 관심을 가지게 헀다고 말한답니다.미리 에이미의 자전거에 관한 관심을 알았으면 덜 힘드셨겠다는 이야기 랍니다.

아이 학교 도서관이 올해 지역주민들에게도 개방이 되어 동내 사랑방 같구요. 그러면서 책이 참많아졋답니다. 저도 아이도 같이 책을 빌려오는 학교 도서관이 되었지요. 사서선생님이 루피 선생님 같지 않다면 엄마인 제가 작은 아이를 위해 변신도 해봐야겠네요.