허경환의 맛있는 다이어트
허경환 지음, 박수희 외 감수 / 영진미디어 / 2011년 10월

다이어트~ 정말 끝도 없이 해야하는 것이란 생각이들어요~  마른체형을 가진 사람을 항상 부러워했지만 정장 저는 변하지 않더라구요. 벌써 결혼해서 10년차 주부로 두 아이의 엄마가 되고 보니 영 돌아보기 싫은 몸매가 되어 버렸네여~ 초코릿 복근 까지는 바라지도 않는 답니다. 지금보다는 조금만 슬림해 지면 옷도 조금은 편하게 구입할 수 있을것 같아요~

책의 구성을 살펴보자면,

1. 성공을 부르는 다이어트 시크릿

2. 허경환의 섹시한 다이어트

3. 허경환의 맛있는 다이어트

위의 세가지 큰 구성을 가지고 구성되어 있어 있답니다.

1.에서는 쉽게 실패하기 쉬운 다이어트 식단의 사례설명과, 닭가슴살을 이용한 다이어트 수칙들, 그리고 제대로 다이어트를 하기 위한 정보를 담고 있답니다.

2.에서는 어렵지 않은 운동동작들이 소개되어져 있어요. 서킷트레이닝 홈 트레이닝 베이직, 홈 트레이닝 어드밴스트, 그리고 초코릿 복근 만들기와 이들을 활용한 섹시레시피가 소개되어 있어요. 매일 꾸준히 하는것이 가장 중요한데~ 음,,, 과연 얼마나 꾸준히 할찌가 정말 의문이랍니다~ 아이들이랑 같이 조금씩 책의 사진을 보면서 따라하고 있었답니다.

.에서는 닭가슴살을 활용한 레시피들이 소개되어져 있어요. 샐러드, 일품요리, 반찬과 국, 스페셜요리, 셰이크,쿠키 만드는법이 잘나와 있답니다. 엄마로써 제음식만 따로 차려 먹기는 힘들어서 음식을 어떻게 만들어 온 가족이 먹느냐가 정말 중요하다는 생각이 들어요.  요즘 공중파에서 뚱뚱한 사람들을 모아서 눈물콧물짜면서 곡 살을 빼야하는 이유를 구구절절히 이야기 하고 집단으로 수용하듯이 운동을 시켜 살을빼잖아요~ 정말 가슴아프게 본답니다. 저도 너무나 넉넉한 편이지만 남한테 피해를 주고 살아가지는 않았단 생각을 합니다. 물론 제 자신을 위해 살을 빼고 몸매도 관리하는것이 좋다고 생각해서 저도 노력을 해볼라구요~ 물론 느리겠지만 조금씩 천천히 해볼랍니다~

배불리 먹으면서 하는 다이어트 십계명

1. 하루 세끼를 꼬박꼬박 책겨 먹자!

2. 야식과 간식은 멀리하자!

3. 천천히 먹어야 빠진다!

4. 저칼로리 고단백질은 필수!

5. 덜 달고 덜 짜게 싱겁게 먹자!

6. 물을 수시로 마시자!

7. 일찍자고 일찍 일어나자!

8 .식사일기를 쓰자!

9. 생활속에서 많이 움직이자!

10. 매일매일 꾸준히 운동하자!

저자가 강조한 10가지의 포인트랍니다. 다같이 노력해 보자구요^^