쿠키런 어드벤처 7 : 비엔나 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 7
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2015년 1월

이 책은

세계 각 나라 명소에 대한 상식과 정보를 생생하고

실감 나는 그림과 OX 퀴즈,

다양한 사진 자료와 흥미로운 설명을 통해

자연스럽게 학습할 수 있도록 구성한 코믹학습북입니다.

캐릭터 소개

브브 - 기억상실증으로 잃었던 기억을 되찾는 킹덤왕국의 왕자

콜드- 대마법사 위즈덤의 외동딸로 황금색여우로 변신이 가능한 크인족 방랑마법사

캔크 - 콜드가 다닌 마법학교의 전 교장선생님이자 위재한 대마법사

알케미- 스파크스피릿 대신관을 모시는 왕실 연금술사

스파크 스피릿 -증오로 인한 평범한 마법사의 꿈을 포기하고

무섭고 강한 존재로 다시 존재로 다시 태어난 대사관

이번호에서는

비엔나01 도나우강
비엔나02 벨베데레
비엔나03 성 슈테판 대성당
비엔나04 쇤브룬 궁전
비엔나05 호어 마르크트 광장
비엔나06 슈베르트 생가

를 둘러볼 수 있습니다.

왕권의 상징인 ‘킹즈 소울’을 빼앗으려는 ‘아케미’에 맞선 ‘브브’는

‘킹즈 소울’의 힘을 깨우며 왕위 계승자로서의 면모를 드러내지만

궁궐 ‘킹즈 팰리스’로 들어가는 입구인 ‘더 도어’가 폐쇄되었음을 알고 좌절한다.

대마법사 캔크와 함께 ‘더 도어’가 있던 장소인 [비엔나]의 ‘성 슈테판 대성당’으로 이동한 ‘브브’는

우여곡절 끝에 ‘더 도어’의 문을 여는 데 성공하고,

마침내 ‘킹즈 팰리스’ 왕실 교회로 들어가

첫사랑이었던 기사 ‘피스타치오’를 만나게 되는데

파스타치오는 브브를 시간의 방에 가두어

브브는 점점 늙어 노인의 모습을 변하게 됩니다.

브브는 어떻게 시간의 방에서 나올 수 있을까요?

비엔나는 어떤 나라인지 알려주는 페이지입니다.

비엔나는

세계적인 음악가들의 도시

비엔나는 오스트리아의 수도입니다.

비엔나는 모자르트, 슈베르트, 브람즈 뷰터 하이든, 요한 슈트라우스까지

최고의 음악가들이 활동했던 음악의 도시입니다.

쿠키런이 비엔나를 누빈 곳을 자세히 알려줍니다.

도나우강 -  길이가 약 2,850km에 이르는 강입니다.

1867년 요한 슈트라우스 2세는 아름답고 푸른 도나우강이라는 곡을 써서

프로이세네 패배해 슬픔에 빠져 있던

오스트리아 국민들을 위오해 주기도 했습니다.

이 책은

기발하고 재미있는 스토리와 그림으로 상상력과 창의력이 쑥쑥커지고,
세계 도시의 주요 명소와 생활문화 정보가 본문 속에 자연스럽게 소개되어 상식을 키울 수 있습니다.
유익하고 재미있는 세계 도시 OX퀴즈와 자세하고 친절한 설명으로 이해력이 커지며,
세계 도시에 대한 주요 콘텐츠가 다양한 사진 자료와 함께 요약돼 있어서 집중력이 올라갑니다.

쿠키런 캐릭터를 통해

다양한 나라들을 재미나게 즐겁게 익힐 수 있도록 한 책입니다.

다른 나라의 문화나 역사들을 외우지 않아도

자연스럽게 익힐 수 있습니다.

우리 아들 다음호엔 어떤 나라인지 궁금해 하네요.