말놀이 한글 스티커 : ㄱㄴㄷ - ㄱㄴㄷ 찾으며 붙였다 뗐다~ 말놀이 한글 스티커
상상의집 편집부 엮음 / 상상의집 / 2016년 11월

7세 쌍둥이 오빠들이 한글공부를 시작한지 이제 몇 달 되는듯 해요
실상 시간으로 따지면 멈췄다 시도했다 멈췄다..날수로 따지면 며칠 안되지만 그 사이에
한글에 대한 관심이 증폭된 녀석이 있었으니 바로 막둥이
ㅎㅎㅎㅎ
막둥이는 원래 이렇게 거저 키우는 건가요?
오빠들 한글 공부할때 옆에서 자기도 한글 시켜달라고 울고불고 떼를 써서 이번에
말놀이 한글 스티커를 하나 던져 주었답니다.

상상의집 책들을 이래저래 둘러보고 있자니 우리 막둥이 보여주면 딱이겠더라구요

유아들이 한글에 대한 관심을 보일수 있도록 컬러풀한 그림에
귀여운 동물친구들이 기차에 타고 있어요!!
기린, 사자 , 잠자리 등등 이름은 알고 있는데 글자는 몰랐던 아이
스티커를 붙이면서 동물밑의 글자에도 자연스레 눈길이 갑니다.

어렴풋이 기역이 기린에 쓰인다는걸 느끼면서

자음과 모음의 조합을 배우는 초석을 다지게 되었어요.

각각의 자음별로 해당되는 단어들이 많아요
우와 이것만 스티커를 열심히 뗏다 붙였다 해도 배경지식 든든히 쌓게 되겠어요.

기역, 니은, 디귿 ..자음을 어느정도 알고 있는 아이라서
글자를 쓰는 획수나 각 단어들의 자음의 공통점을 잘 느끼는듯 합니다.

아직 많이 해보지는 않았지만 여러번 떼어도 다시 잘 붙어서
한동안 엄청 잘 가지고 놀듯 해요.
집중력이 어찌나 좋은지 그림 밖으로 튀어 나가지 않으려고 바들바들~~

ㅎㅎㅎㅎ

감기에 심하게 걸려 이틀 꼬박 앓고나서 ㅠㅠ
녀석은 자기전에 꼭 스티커를 붙여야겠다고 나서네요

잘못 붙인다고 다시 떼어내는데 정말 잘 떨어져요

붙기도 다시 잘 붙구요

입 뾰족 내밀고 열심히 말놀이 한글 스티커 ㄱ ㄴ ㄷ 에 빠져 있는 막둥이 랍니다.
아직은 한글을 시킬 계획은 없어서

스티커 가지고 잼나게 놀아주기만 하면 좋겠어요 ^^