아르테미스
앤디 위어 지음, 남명성 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2017년 11월

그리스로마신화에 나오는 아르테미스 라는 이름이 달과 무슨 연관이 있을까?
어떤 미지의 것과 연결된 이야기일까?
한정적 공간인 달에서의 범죄 프로젝트는 어떤 것일까?
기타 등등 책을 만나기 전 부터 기대감에 들썩들썩~ 했었네요 ㅎㅎㅎ
일단 이 책을 읽고 난 첫 느낌은요~
작가의 상상력이 정말 놀라웠어요.
달에 정착해서 사람이 살아간다는 설정은 누구나 상상할 수 있는 것이었지만
달에서의 경제관, 화폐가치 , 생활상 ..그 거대한 모든것들을 짜임새 있게 맞추어 그려냈음은
정말이지 혀를 내두를 정도로 아르테미스에 빠져들게 하기엔 충분하였답니다.
달에서도 존재하는 부의 척도에 따라 달라지는 계급상
그 중에서도 최하위층에 속하는 재즈 바샤라 라는 매력적인 여성의 범죄 가담기
아르테미스!!
천재의 두뇌를 타고 난 재즈는 왜 주변 사람들의 기대를 져버리고 물건 배달부인 '포터'로
살아가게 되었는지 궁금증을 끌어안고 이야기는 시작됩니다.
아둥바둥 목표액의 슬러그(달의 화폐단위) 를 모으기 위해 악착같이 일하는 재즈
그렇게 열심히 살아가는 재즈에게 어느 날 트론 란비크 라는 부자가 달의 광물을 채취하는 어떤 회사의
수확기를 망가뜨려 줄 것을 요구합니다.
백만슬러그와 함께요!!
고민할것도 없이 액수를 듣는 순간 재즈는 범죄에 가담할것을 수락하게 되죠 ^^
가까운 미래! 달에서의 생활! 달 여행!
모든것이 달콤한 소재로 다가오는 책이었습니다.
간단히 사업가들의 싸움에 도움을 주는 정도로만 알고 개입한 재즈는 곧 무시무시한 상황에 놓이게 되요.
수확기를 망가뜨리기 시작하며 일을 의뢰했던 사업가가 살해를 당하게 되면서
일은 걷잡을수 없이 커지게 됩니다.
그리고 재즈를 쫓기 시작하는 정체불명의 남자.
죽음의 위험에 처한 재즈는 어릴적부터 남달랐던 수학적 화학적 천재성을 꺼내들고
맞서 싸우기 시작하는데 ..어째 사건에 개입을 하면 할수록 달의 시민들까지 위험에 처하게 되네요
주변 사람들의 도움을 받아 일을 해결하려는 재즈
숨막히는 그 과정들이 손에서 책을 놓지 못하게 하네요
일이 모두 해결되고 트론 란비크의 딸로부터 백만슬러그라는 큰 돈을 받았지만
사건의 책임을 지게 된 재즈는 다시 빈털털이가 됩니다.
그래도 그녀에게 남는것은 있어요.
친구와 다시 슬러그를 벌 수 있는 기회가요 ^^
오랫만에 기발한 범죄 프로젝트를 읽느라 굳어있던 머리가 많이 회전을 한 느낌이에요 ㅎㅎ
이야기가 진행되는 중간중간 지구인 친구와 편지를 주고 받는 과정에서
재즈의 어린시절과 포터로 살아가는 이유가 사이사이 나오는데
그녀의 인생에 많이 몰입하게 되기도 했네요
마션, 아르테미스에 이어 벌써부터 앤디 위어의 다음작이 기다려집니다.