수학이 야호 그림책 1단계 - 전6권 - 그림책 1~6호 수학이 야호 그림책
김보경 외 글, EBS 수학이 야호 제작팀 기획 / EBS미디어(주) / 2017년 8월

저는 만3세반 ~ 45개월이 된 막둥이의 유아수학 교육을 두고 고민이 참 많았었어요.
위의 오빠들은 오빠들대로 3학년, 예비초등..바쁠대로 바쁜 시기인데 아무것도 안하고 집에서 놀고있는
막둥이가 걱정도 되고 시간 여유도 없고
이래저래 시름만 쌓이고 있었는데요

얼마전 EBS 수학이야호가 출시되었다는 반가운 소식을 듣게 되었답니다.
마침 막둥이가 1단계부터 차근차근 수순을 밟아갈수 있는 시기라 더 고민할 것도 없이
수학이야호를 만나보게 되었어요

ㅎㅎㅎ 수학이야호 첫 만남에서 뿌미를 보고는 반가운지
한글이야호랑 동일시 시켜버리네요

쌍둥이오빠들 덕분에 한글이야호를 결제하고 매일 같이 시청하면서 뿌미에 대한 친근도가 높은 편이라
더 편하고 거부감 없이 시작할수 있었는데
책과 익힘책을 받아보니 처음 접하는 아이들도 재미나게 익힐수 있게 되어 있어서
많이 좋아해 주었답니다.

수학이야호 1단계 구성목록 ::유아수학
4.끼리끼리 따로따로
5.크다 작다
6.규칙을 찾아라

익힘책 2권

하루종일 책을 읽어달라  졸라댈 정도로 이야기책에 푹~ 빠졌어요.
집에서 놀고 있는 7살 오빠야들도 함께 재미나게 들을 정도로 이야기 책은 어린 아이도
조금 큰 오빠야들도 모두모두 즐겁게 즐길수 있었지요.

각자 좋아하는 스타일의 책들을 집어들고 서로 자기가 고른 책을 읽어달라 아우성 입니다. ㅠㅠ
막둥이는 지금 화가 나 있구요..자기 책 건드린다고 ㅎㅎㅎ

하지만 7살 오빠야들도 관심이 무척 많으네요

책을 두어번씩 읽어 주었더니 그림을 보면서 이야기의 내용을 생각하며 다시 여러번 들여다보기
시작했어요. 그림을 보면서 그 장면이 어떤 내용이었는지 유추해 내며 혼자 책보기도 가능하더라구요

책의 뒷부분에는 이야기의 흐름을 보면서 스스로 생각해볼수 있는 코너도 있어서
생각하는 힘도 많이 키울수 있답니다

책을 읽고 나서는 익힘책을 이용하여 재미나게 복습을 해보아요~
저희 꼬맹이도 수학이야호를 만나본지 얼마 되지 않았지만 익힘책도 너무 재미나게 봐줄것 같습니다.

저는 저만의 방식으로 책의 이야기를 좀 오래 읽어주고
중간쯤 수학이야호 EBS방송을 보여주려고 해요.
그리고 나서 익힘책까지~ ㅎㅎ

아이의 정신이 산만하지 않게 눈에 잘 띄는 그림들로 재미나게 활동할 수 있답니다.
뭐든 반복이 중요한만큼 넘치지 않게 조금씩 조금씩 쌓아나가면 더없이 좋을듯해요.
책, 방송, 익힘책까지 천천히 잘 활용해 보려구요