전래 동화 - 꼬부랑 옛날 옛적에 ㅣ 보들북 7
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 10월
옛날에 옛날에 있잖아~ 로 시작하는 외할아버지의 옛날이야기 퍼레이드를 넘 좋아하는 우리 홍군
말 안듣고 때쓸때나 자야하는데 불 켜놓고 계속 책 읽으라고 때쓸때 항상
지홍아~ 옛날에 옛날에~ 라고 말을 꺼내면 바로 벌떡 일어나 튀어가서는 불을 끄고 옵니다.
ㅎㅎㅎㅎ 25개월 아이
요때 한창 옛날이야기 좋아할때 인가요?
옛날이야기 좋아하는게 참 편할때도 있지만 넘 해달라고 졸라대면 것두 피곤할때가 많더라구요 ㅎㅎ
오죽하면 목이 넘 아프고 레파토리도 떨어지고 해서 이제 옛날얘기를 그만 끊어볼까 하는 딜레마에 빠졌을때쯤
눈에띈 삼성출판사의 전래동화 씨디랍니다.
와우! 저보다 훨씬 생동감 넘치고 연기까지 겸비된 이야기들이라 어쩔땐 저도 아이랑 함께 빠져서 듣곤 하네요 ㅋㅋ
책과 CD가 다치지 않게 요렇게 하드한 포장으로 잘 싸여져 있답니다.
책한권 + CD1장 구성이에요
한번 틀어주면 한시간이 넘는 시간 무려 70분이나 재생되어서 아이의 집중력까지 함께 크는것같아 넘 신기한 옛날이야기
우리홍군이 요거 만난지 벌써 한달이 다 되어가는데요
전 사실 영어공부좀 시켜볼까 하고 자꾸 영어씨디를 의도적으로 틀려고 하는데
울 홍군 신경질 내면서 고양이 틀라고 합니다. ㅋㅋ
전래동화라는 말은 아직 모르구요 그저 씨디에 고양이 그림이 있어서 고양이 틀라고 한다는..ㅋㅋㅋ
한눈에 보는 27편의 제목이에요
어렸을적 제가 즐겨 읽었던 전래동화는 다 있는것 같아요 ^^
게다가 친절하게 전래동화 베스트! 아이들에게 인기있는 동화! 창의력 키우는 동화 요렇게 표시까지 되어 있어요.
저렇게 빨간표시 된 동화는 어째 더 세세히 듣게 되더라구요 ㅎㅎㅎ
우리집 아이 티비도 안나오는데 요기 이렇게 앉아서 뭐하는 걸까요?
ㅎㅎㅎ 바로 앉아서 간식을 먹으며 전래동화를 듣고 있답니다.
ㅋㅋㅋ 골방같은 작은방에서 뭐 할일이 있겠나 싶은데도
전래동화를 듣겠다고 열심히 앉아서 귀기울이고 있는게 넘 신기합니다.
간식 먹음서 뭔가 집중하고 있는 모습
바로 전래동화랍니다. ^^
동화를 그냥 들려주는것이 아니라 성우분들이 직접 연기를 하는것처럼 실감나게 읽어주셔서
아이가 너무 좋아해요
요건 동화책의 모습이에요
대게는 하나의 이야기가 한페이지로 끝이나요
제가 읽어주는건 별로 안좋아하네요 ㅎㅎ 읽기 시작하면 바로 CD 틀라고 합니다.
아..좀 더 연습을 해봐야할것 같네요 성우분들처럼 책읽기 ㅋㅋ
그림은 전래동화답게 해학적인 그림이 많답니다.
호랑이라도 재미있게 표현된 그림이 인상적이구요
콩퀴팥쥐처럼 요런 인형사진으로 표현된 그림도 있네요.
이야기의 핵심이 되는 부분들은 붉은색으로 표시되어 있어서 엄마들이 쉽게 주제를 파악하고 아이에게
접근해줄수 있어서 편리해요.
아이의 감성을 발달시켜 준다는 전래동화를 밋밋하게 읽어주는 엄마 목소리대신
전문가 분들께서 연기를 해주시니 아이의 집중력까지 키워지는것 같아 전래동화 너무 잘 애용하고 있답니다.
재미있는 표현들로 한창 말배우는 우리 아이에게 최고인것 같아 소개드려요 ^^