4월의 물고기
권지예 지음 / 자음과모음(이룸) / 2010년 1월

처음 책장을 열었을때는 그저그런 사랑이야기 인줄만 알았다.
주인공 서인이 데이트?하는 장면을 읽고 있을때만 해도 말이다.
한장한장 책장을 넘기면서 무서운 속도로 나를 빨아들이는 무언가가 없었다면
애즈녘에 덮어버렸을지도 모르겠다.

이렇게 무섭고도 아름다운 사랑이야기가 또 있을까 모르겠다.

서인은 요가강사다. 그리고 잡지에 짧은 글들을 기고하고 있는 프리랜서 작가
이기도 하다. 그런 그녀가 우연찮게 사진작가인 선우를 만나 사랑에 빠진다.
처음엔 달콤하기만 하던 사랑에 점점 어둠이 드리워지고 선우에 대한
의혹은 점점 커져만 간다.
어릴적의 상처로 어린시절의 기억을 반쯤은 닫고사는 서인
또 상처받은 어린영혼 미카엘을 묻고 사는 선우

자신의 손으로 동생을 살해하고 호수에 묻던날
그렇게 악마가 탄생했다.
그들의 사랑은 온전치 못한 마음으로 아슬아슬 외줄을 타는듯하다.

4월의 물고기는
천사와 악마의 두영혼을 동시에 지니고 있는 선우와 서인의 사랑 이야기이다.
서인은 어떻게 악마의 영혼까지 보듬을수 있을까..
운명에 얽히고 얽혀서 만난 이들은 과연 아름다운 사랑을 하고 있는것일까?
거부할수 없는 실타래에 얽힌 두사람의 만남..
얼핏보면 그들의 가슴짠한 아름다운 이야기 인것 같다가도 기억의강을
거슬로 올라가다 보면 마지막 실타래가 풀릴즈음엔 스릴러물 인것도 같았다.
그야말로 다채로운 재미가 있어서 흥미진진했다.

만날 사람은 만나고야 만다..
과연 운명일까?
"당신은 당신이 나를 사랑하게 되던 날을,그날을 혹시 정확하게 기억해? "
4월의 물고기를 읽고 난 지금 이말은 섬뜩하게 가슴에 와 박힌다.
처음만난 날..그날의 기억을 잃어버리고 살던 서인의 가슴아픈 사랑이야기