아름다운 아이 - 출간 10주년 개정판 독깨비 (책콩 어린이) 22
R. J. 팔라시오 지음, 천미나 옮김 / 책과콩나무 / 2023년 10월

초등 아이들이 독후감 대회에 나가면 필수적으로 선택하던 이 이야기

"아름다운 아이"는 우리가 인간으로서 가장 소중하게 여기는

가치에 대한 사색과 깊은 이해를 선사하는 이야기랍니다.

이 책은 우리가 자기 자신의 자아의 아름다움을 발견하고,

주변의 사람들의 아름다움을 깨닫게 하는 여정을 그린 소중한 작품이랍니다.

저희 첫째 아이도 이 이야기로 독후감대회 쫌 나가본 경험이 있는데요 ㅎㅎ

그만큼 이 책은 현대사회에서 인간의 아름다움이 어떻게 정의되고 인식되는지에 대한

의문을 제기하며 그 의문 속에서 우리는

물질적인 것이나 외모뿐만이 아니라,

온전한 존재 그 자체로서의 아름다움을 깨닫게 된다는 것이죠

이 책은 감정이 풍부하고 감동적인 캐릭터들과 예술적으로 풍부한 서술로

독자를 매료시키는데 주인공의 성장과 변화,

주변 인물들의 따뜻한 우정과 사랑은 독자의 마음을 따뜻하게 만들어 준답니다.

작가는 인간의 내면을 깊이 있게 파헤쳐,

우리가 진정으로 소중히 여겨야 할 가치에 대한 깊은 생각을 전달합니다.

10주년으로 벌써 이렇게 시간이 흘렀네요 ㅎㅎ

아이의 어린 시절을 따듯하고 부드럽게 매만져준 소중한 작품

오래되어 잊고 있었는데 이제 초등4학년인 동생도

읽어보고 이 감정을 느껴보게 해주고 싶네요.

팔라시오 작가님은 단순한 이야기 이상의 의미를 담아내어

독자들에게 생각하게 하고 감동을 선사하게 해주었는데요 이 책을 통해 우리는

진정한 아름다움의 의미를 찾아가며, 인간다운 삶을 살아가는 데에

대한 깊은 생각을 하게 될 것입니다.

누구나 자신의 아름다움을 발견하게 해주는 소중한 이야기

꼭 읽어보시길 바래요 ^^