EBS 초등 기본서 만점왕 수학 4-1 (2023년) - 예습·복습·숙제까지 해결 EBS 만점왕 기본서 (2023년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2022년 10월

우리 문과형? 딸램이~ 흠...문과형이긴 한건지..잘 모르겠지만

이과형은 아닌듯한 예비초4 입니다. ㅎㅎㅎ

숫자하고 너무 안 친해서 그동안 3학년까지는 크게 수학공부를 하지를 못했어요

연산 시키면 수학과 완전 빠이빠이 할 것 같아서 설렁설렁 ebs 교재만으로 개념만 도움을 주고 있었는데요

옴마나!! 저학년 수학은 그게 전부였나봐요

4학년 올라서는데도 크게 어려움 없이 여전히 만점왕 교재로 인터넷 강의 듣고 책 보고 혼공 하고

그렇게 물 흐르듯 잘 시작하고 있는것 같습니다.

사실 심화 문제집을 풀어 보면 수학은 별 인연이 없구나..싶으면서도

이렇게 꾸준히 기본기를 다져나가다 보면 언젠가는 깨우칠 날이 있지 않을까..하는 맘으로

학교에서만큼은 기죽지 않도록 만점왕 열심히 보고 있어요.

EBS 초등 만점왕 수학 4학년 예습해요

허허허 맨날 수학 싫어~!! 를 외치지만 만점왕은 싫어하지 않습니다.

강의도 듣고 책에 개념도 이처럼 쉽게 설명이 되어 있는 책이 또 있을까요?

전통이 있는 EBS 교재!!

그동안의 노하우가 쌓인 교재이기 때문에 그 어떤 것보다 설명이 더 친절하고 자세합니다. ^^

열심히 혼자 개념을 읽고 공부를 한 후에 문제를 풀어보구요

하루 이틀 뒤에 가벼운 마음으로 EBS홈피에 들어가 영상강의를 가볍게 시청합니다.

뭐든간에 뭘 하기 싫어할때 보라고 하면 너무 좋아해요 ;;

너무 즐겁게 잘 따라와주고 있어서 개학 전에는 2단원 정도까지 진도를 나갈 수 있을것 같아요.

인강 보고 만점왕 풀이만 한다면 더 빨리 나갈수도 있겠지만

저의 목적은 천천히 자신감을 넣어주며 탄탄히 나가는 것이라

더 열심히 해보려고 합니다. ^^