똑똑한 표와 대단한 그래프 - 인포그래픽으로 만나는 수학 그림책
스튜어트 머피 지음, 테레사 벨론 그림, 정희경 옮김 / 봄나무 / 2022년 10월

막내 우리 꼬맹이

수학이 너무 싫다고 하는 바람에 아이와 어떻게 개념에 접근해야 할지

고민이 참 많았었는데요 재미난 그림책들로 아이와 수학에 쉽게 다가갈 수 있다는 점을 알게 되었네요.

딱딱한 글로 읽어내고 이해하려 애쓰던 수학은 가고

그림으로 한 눈에 보아내는 수학은 재미있고 만만한 수학개념이 되어가고 있는 중이에요.

쉽다면 쉽게 볼수도 있고 파고들자면 복잡해서 머리 터지는

표와 그래프 보기.

개념부터 쉽게 탄탄히 잡아 놓으면 초등 고학년 개념으로 올라가서도 아이가 헷갈릴 일이 없을것 같더라구요

똑똑한 표와 대단한 그래프

통통 튀는 귀여운 그림들이 시선을 사로잡아요!!

현재 초3 아이가 곧 그래프에 대해서 배우게 될텐데

미리 재미난 그림책으로 만나보게 되어 너무 행운인것 같아요 ^^

말괄량이 아이들의 밝은 표정에 이끌려 책장을 자연스레 넘기며 보는 아이를 보니

표와 그래프에 대해서는 걱정하지 않아도 될 것 같았어요

아이들의 대화 내용으로 개념을 잡아 가면서 오른쪽 그림의 시각자료를 보며

동시에 머릿속에 개념을 잡게 해주었어요.

설명이 잘 되어 있으니 바로 즉각적인 이해가 가능했지요.

정보쪽 컴퓨터 관련으로 공부를 많이 하고자 하는 아이들이 꼭 보면 좋겠는 책

수학시간에 배우게 될 내용들이 아주 자세히 나와 있더라구요.

사람들이 가장 좋아하는 음식은?

어른들이 볼때는 별 특이점이 없어 보이지만 저희 아이가 읽는걸 보니

감정이입을 참 많이 하더라구요 ㅋㅋㅋ

샐러드가 왤케 득표수가 많아~ 하면서 짜증난듯한 말투ㅋㅋ

부리토가 뭐야? 엄마 나도 한 번 만들어 줄 수 있어?

참 다양한 생각들을 하면서 보는 책이었죠.

조금 어려운 내용도 다 담고 있었어요.

저학년부터 보면 좋을 그림책 같은데 고학년 아이들이 보기에도 수학개념을 잘 잡아주니

딱 좋았답니다.

사람들이 가지고 있는 생각들을 자료로 정리해서 수치로 비교하고 편하게 볼 수 있는

개념들을 아이들의 시선에 맞춰 배울수 있게 되었어요.