세계의 신과 영웅들 - 레전드 오브 레전드
댄 그린 지음, 데이비드 리틀턴 그림, 고정아 옮김 / 제제의숲 / 2020년 3월
신화는 진지하게 보는게 아니었던 것이었습니다아~~
신화 이야기를 재미나게 잘 보는 상상력 좋은 아이들도 있지만 대부분의 아이들은 그냥 물 흐르듯
걸러서 쭉 듣고 있다가 별 감흥없이 그냥 그런가보다~ 이런 느낌으로 이야기를 마무리 짓는데
진지한 글밥으로 보여주는게 아니었던것 같네요.
남이 나라 신화 얘기들 공감대도 없고 요즘 넘쳐나는 히어로물에 그닥 신비롭지도 않아서 별로 좋아하지 않는 분야 였는데
책의 선택이 그리 좋지 않았었단 것을 지금에서야 알았습니다.
이번에 레전드 오브 레전드 세계의 신과 영웅들 책을 새로 만나보게 되었어요.
첨에도 그림이 너무 매력적으로 끌려서 선택하게 되었는데
역시나 무릎을 탁! 칠 정도로 넘나 잼난거 있죠
너무 재미있어서 밤새워 읽는 세계 신화와 전설
네~~ 맞고요 맞습니다.
한 번 잡으면 서로 보겠다고 싸움날 정도로 대박 책이었습니다.
누구든 잡으면 내려놓질 않으니 쌈박질이 될 정도로 매력적입니다.
이 책에는 목차에 보시는 바와 같은 아주 다양한 신화들이 담겨져 있어요.
프로메테우스 , 메두사 , 토르 등등 유명한 분들 이야기도 담겨 있구요.
그리스와 유럽 아프리카 등의 탭으로 나눠져 있기도 해요.
외국 작품으로 차례에서 보는 그림에서 포스 느껴지시죠?
어른인 제가 봐도 넘 재밌는데 아이들은 진짜 빵빵 터져 주네요.
그렇다고 해서 인문학적으로 접근하고 싶은 신화 이야기가 만화 같으면 또 안되겠죠?
너무 즐거운 그림이 있긴 하지만 또 글밥은 진지하면서도 쉬웠어요.
쉽게 쉽게 이야기 듣듯 술술 읽혀지는 어휘 선택도 넘 맘에 들었으며
이야기의 중심문장들이나 핵심 단어들을 쏙쏙 이해할 수 있도록 표현된 부분도 좋았답니다.
술술 읽다가 그림 보고 빵 터져 주시고
읽다가 엎드려서 그림 따라 그려보고
초3 올라가는 아이들이 진짜 좋아했어요.
만화같은 그림체 너무 맘에 드는 세계의 신과 영웅들
정말이지 레전드 오브 레전드 맞습니다.
집에 신화 전집들이 있지만 한 번 읽어주면 그대로 잊었는데 요 책을 보더니 자꾸만 꺼내서 보기도 하는 장르였네요.
이 그림들로 만화도 좀 나와준다면 재밌을것 같아요