똑똑한 하루 빅터 연산 3A - 초등 3 수준 ㅣ 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

초등연산문제집 추천 하는 아이들의 교재 빅터연산
꼬맹이들과 재미나게 해주고 있는데요~
내용이 알차고 흥미로운 부분들이 많아서 아이들이 일단 너무 좋아합니다.
매일 하는 지겨운거..이렇게 생각하지 않아서 얼마나 좋은지 몰라요.
형아도 6단계를 하고 있는데 학년별로 보면 될듯합니다.
아이들의 초등 6년간의 수학 로드맵을 한 눈에 알아볼 수 있답니다.
어느 학년에선 좀 여유있게 가야할지
또 어떤 학년에선 강하게 해야할지 이런 부분들을 보면서 조절해요.
6학년 형아는 이제 좀 빡세게 해야겠네요.
분수로 곱하기도 하고 나누기도 하니까요
학습내용을 파악하기 위한 첫 부분에서 흥미로운 만화를 이용하고 있답니다.
짧은 내용의 학습만화 이지만 본 거 또 보고싶어 하고 뭐 그렇네요.
개념을 함께 일러주면서 만화도 보고
QR 코드가 곳곳에 숨어 있는 것을 찾아내서 연산문제를 더 풀어보기도 하고
영상도 보고~ 재미가 쏠쏠하답니다.
복습 후에 지금 부터는 3학년 예습을 하고 있는 모습이에요.
세 자리 수 계산을 익히고 있는데 정신줄을 자꾸만 놓아요.
한 페이지를 시작하기에 앞서 예제 문제를 통해 방법을 익히고 시작하는데
아이들이 잠시 잊었던 숫자의 크기를 가늠하기 편하게 동그라미의 크기로 숫자의 자릿수를
표현해 준 것이 참 흥미로웠답니다.
아직 백자리수를 배우지 않은 막둥이도 저걸 보고는 바로 이해하더군요
꼭 연산은 지루하게 해야하나요? 아니죠~!!
어떤 날은 사다리 타기 방식으로 하기도 했구요
또 어떤 날은 퀴즈 처럼 느끼기도 했구요
사다리 타기를 한 번도 안해봤는지 어떻게 하는지 몰라 다 틀렸더라구요 한 녀석은
그나마 또 한 녀석도 나중에 설명 들은것만 맞고요
꼭 더하기 빼기의 문제가 아니라 다양한 사고력을 갖추게 해 주어서 즐거운 내용들이 많아서
초등연산문제집 추천 하고 있답니다.