만능 엽기 박사 빅터 1 - 우주 전쟁 전략가 도전하기 만능 엽기 박사 빅터 1
짐 벤튼 지음, 신지호 옮김 / 사파리 / 2019년 6월

짐 벤튼 '프래니' 작가의 또 다른 이야기

만능 엽기 박사 빅터

부제 : 우주 전쟁 전략가 도전하기

드디어 한국어 판이 발매가 되었네요.

큰 형아는 깔깔 거리면서 잼나게 보았던 책인데 동생들은 당췌 알 길이 없었던지라 ㅎㅎ

넘나 궁금해 했었는데 이제 동생들 에게도 읽어줄수 있게 되었어요.

그리고

붉은색 옷을 입고 갈색 진한 머리로 새롭게 변신하여 왔습니다.

이 책을 쓰신 작가님은 이미 전세계적으로 어린이들에게 추앙받고 있는 작가분 이에요.

책 좀 읽는 아이들 이라면 엽기과학자 프래니 를 모르는 아이들이 없을 정도로 인기 책인데

얼마전에는 프래니 8권까지 새롭게 출간되어 아이들이 좋아 죽습니다. ㅋ

엽기! 라는 단어를 무기로 내세워

엉뚱한 상상력을 키워주는 책들을 쓰시는 작가님의 책들은 언제나 아이들의 열렬한 지지를 받지요.

대리만족을 200% 만족하게 해 주는 이야기들로 아이들을 늘 설레게 합니다.

이번 이야기의 주인공 빅터는 자신감이 아주 철철 넘치는 아이로

도전정신이 아주 뛰어난 아이랍니다.

자신감과 상상력이 넘치는 빅터 옆에는 조수 오리 덤피럼프스가 늘
따라다니고요

벌이는 일 모두가 대게는 실패로 끝나기 마련이지만 빅터에게 포기란 없다!! ㅎㅎㅎ

우리 아이들에게 읽어 주면서 가장 좋았던 점 중의 하나가 바로 요 부분인데요

조금만 마음에 들지 않아도 슬퍼하고

무엇을 잘 못 했을때는 또 금새 의기소침해 지고..그런 아이들의 기를 팍팍 살려주는 빅터의 성격이

아이들에게 많은 영향을 주기 때문에 저는 만능 엽기 박사 빅터가 너무 좋더군요.

좌절?? 그게 뭐에용??

잠시 넘어져도 다시 일어나기 위한 과정일 뿐이라는 교훈을 유머와 익살로 가장해 아이들에게

보여주고 있어 긍정에너지 만땅입니다.

책을 고를 때 아이들에게 어떤 점을 가르칠수 있을까?

이 책을 통해 아이가 어떤 것을 받아들일수 있을까?? 등등 많은 고민들을 하면서 들이긴 하지만

아무 조건 없이 아이들이 쉬고 싶을 때 잡을 수 있는 책으로 짐 벤튼의 책은 아주 매력적이네요.

참 하고 싶은 것도 많아서 도전하는 일도 많은 빅터 입니다.

친구들과의 협력으로 언제나 활기차게 새로운 문제들을 해결해 나가는 모습이 넘 즐거워요.

요즘 아이들에게 알고리즘에 대해서 많이 인식시키고 있는데

아마도 빅터가 하고 있는 것들이 스스로 문제를 해결하는 방법을 정리하여 해결 하는 것이

알고리즘의 첫 걸음이 아닐까 싶어요.

기계적인 어려운 부분들을 아이들에게 주입하기 보다는 재미난 동화를 읽으면서 주인공을 닮아가고 싶어하는

마음을 갖게 해주는 것이 더 큰 교육이 아닐까 합니다.

아이들이 즐거워하는 귀여운 스타일의 그림과 함께 흥미진진하게 이어지는 이야기.

이번 책을 통해서 만능 엽기 박사 빅터는 다양한 직업들을 경험해 보면서

내가 좋아하는 일을 골라 잘 할 수 있고 행복하다는 이야기를 보여주고 있어요.

빠른 인정을 통해 아이들에게 결단력까지 가르쳐 주는 ^^ 빅터

실수와 실패가 있어야 성장도 하고 좋은 목표도 세우고 !!

긍정스러운 빅터가 넘나 사랑스럽습니다.