초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 6학년 1 - 중학영어대비를 위한 ㅣ 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

초등영어 영어받아쓰기 이대로 잘 하고 있는걸까?
3학년에 학교 수업이 시작되어지고 벌써 5학년이 훌쩍 넘었네요.
3년간이나 영어를 접하고 있지만 학교 수업이 어떻게 진행되어지고 있는지 전혀
아는 바가 없다보니 불안증은 점점 더 심해지는것 같았어요.
초등학교 때는 무척 쉽다가 중학교때 갑자기 레벨이 확 바뀌는 것은 아닌지 걱정도 되었구요
과연 듣기는 어느 정도로 진행되고 있는건지..감이 잡히질 않으니 궁금했는데
마더텅 에서 받아쓰기 듣기 모의고사가 나와서 그 궁금증을 해결하고
학교 시험에 대비까지 할 수 있게 되었답니다.
벌써 서점에는 반가운 책이 보이던데 서점에서 상단에다 배치해 두었더라구요.
아마 이런 받아쓰기 책은 처음이어서 그런지 많은 분들이 궁금해 하시더군요.
우리 집도 그 궁금증을 이어 받아 ㅎㅎㅎ 요즘 집에서 짬날때 마다 시도해 보고 있답니다.
저희는 현재 5학년 과정은 잘 밟아가고 있는것 같아 궁금한 6학년 과정을 살짝 만나 보았어요 ^^
중학 영어까지 대비할 수 있다고 해서 어느 정도의 레벨인지 알아도볼겸~
겸사겸사 ^^
듣기가 80% 나 비중을 차지할 만큼 중요한데 집에서는 어찌 대비해 볼 방도가 없어 아쉬웠다면
이제는 초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사 를 통해 그 갈증을 해소해 보겠어요.
어쩐지 이런건 듣도 보도 못했다 싶었더니
국내 최초!! 랍니다.
초등영어 받아쓰기 라뉘~! 신기함을 뒤로 하고 차분히 살펴 보았어요!
일단 실전처럼 진행되어지는 방식에 듣기 연습을 할 수 있어요.
아이들도 지문을 보고 책을 읽는 것은 어느 정도 연습으로 많이 익숙해졌다 하지만
아직까지 학교 수업만을 통해서는 '듣기' 에 어려움이 많더라구요.
학교에서 진단평가를 받는 그 방식 그대로~ 실전처럼 연습을 하게 되니 학교에서 보는
시험에도 어느정도 자신감이 붙을것 같습니다.
책을 받아 들고 문제를 풀어보고 중학대비 라는 문구를 보더니
꼬맹이가 많이 안심을 하는 눈치였어요.
5학년쯤 되니까 학교에서 선생님들도 중학교에 가면~! 공부할 것이 얼마나 많은줄 아느냐
외워야 할 것은 또 얼마나 많은줄 아느냐~ 등등 겁을 많이 주시나 보더군요 ㅠ
그래서 미지의 것에 대한 불안감이 벌써부터 아이들에게 걱정을 안겨 주어 불안했는데
이렇게 접해 볼 수 있으니 이제는 자신감으로 중학영어까지 대비하고 있네요.
책 앞 장을 살펴보니 영어받아쓰기의 구성이 어떻게 되어 있는지 보여요.
어구 받아쓰기
낱말 받아쓰기
통문장 받아쓰기
1회당 같은 내용들을 반복하면서 들려주니
단순한 테스트 라고 보기 보다는 아이들이 실전처럼
연습을 할 수 있는 기회가 되는것 같아 반갑습니다.
학습적인 면도 강해서 기본적인 내용들을 익히며 실력을 쌓아가기 좋아요.
한 단계씩 과정을 밟아가면서 완벽하게 복습하고 학습합니다.
처음으로 아이들이 어떤 시험을 보게 되는지 종류들을 알아 보았답니다.
전혀 정보가 없어서 몰랐는데 한 눈에 정리가 다 되도록 정리해 주셔서 많은 도움이 되었네요.
학년별로 시험을 보는 목적 부터 어떤 식의 문제들이 출제 되는지 나오구요
학습하는 방법에 대해서도 간략하게 설명을 주었어요.
읽기 같은 경우엔 단어를 완성하는 문제가 많이 나오므로 평소에 단어를 많이 알아야 겠더군요.
이번에 마더텅의 초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사 를 딱 1회만 풀어 보아도 단어 연습의
필요성을 바로 알겠더군요.
꼼꼼히 체크 하여서 아이들이 수행평가를 잘 볼 수 있도록 지도해 주어야 겠어요 ㅎㅎ