슈퍼 명탐정 로리 1 : 명탐정의 탄생 ㅣ 슈퍼 명탐정 로리 1
앤드류 클로버 지음, 랄프 라자르 그림, 노은정 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 6월

몇 시간 동안 꼼짝않고 앉아서 내리 읽어낸
슈퍼 명탐정 로리
1. 명탐정의 탄생
2학년 꼬맹이들 에게는 살짝 무리가 있었고 5학년 아이가 무척 좋아하네요.
첫 장을 넘기자마자 자리를 잡고 앉아서 책장을 덮을 때 까지 다른건 안하더군요 ㅎㅎ
저는 아이가 전해준 느낌을 토대로 이 책의 서평을 쓰고 있는데
내용은 잘 모르겠어요
제가 읽어본 것은 아니라 ㅎㅎㅎ
하지만 지나 다닐때 마다 슈퍼 명탐정 로리 책을 끼고 앉아 읽어 보면서 쫑알쫑알 내용을
엄마에게 전해 주고 싶어 안달이 난 것 같았죠
윔피키드 이런 책들을 별로 좋아했던 모습이 안보여 비슷한 느낌이 드는 책이라
살짝 걱정을 했는데 글의 내용이 짜임새가 좋아서인지 이야기 진행이 좋아
아이가 좋아하더군요.
그림이 많고 일기 식의 책은 좀 흥미가 없어 했는데 이건 그림이 많고 이야기가
답답해 보이는 어른들을 신나게 주무르는 이야기라 그런가
무척이나 통쾌해 했다는
이 책의 주인공은 로리 브래너갠 이라는 꼬마 입니다.
악당들을 쫓아 통쾌한 모험과 진실을 찾아가는 주인공이죠.
나무 위의 집에 앉아 하루 종일 사람들을 관찰하며 지내던 중 사라진 아빠를 직접 찾겠다고 나선
꼬마 아이의 결단력이 대단해 보이더군요.
조금은 황당하지만 이웃들을 관찰하며 아빠가 사라진 이유를 짜 맞추어 추리하는 모습은
흥미진진 하네요.
가족들은 로리를 도와주지 않지만 이 황당한 추리에도 짝꿍이 있었으니!
옆집으로 이사 온 캐시디 까지 가세해 재미난 웃음을 선사해 주는
통통 튀는 이야기 책이랍니다.
재미난 그림도 한 가득
재미난 이야기도 한 가득~
익살 넘치는 표정에 아이들 상상력 까지 더해져 더 재미난 이야기가
되는듯 합니다.
이 페이지 에서 형이 왠일로 동생 로리에게
아빠를 사랑하지만 이제 아빠는 돌아오지 않아..라며 현실을 이야기 해 주네요.
그래도 아빠를 찾고 싶은 로리의 어린 마음이 잘 느껴져
울 꼬맹이도 울컥 했다고 합니다.
가볍게 읽기 좋아서 두께는 있지만 오래 걸리지 않고 단숨에 내리 읽었던
슈퍼 명탐정 로리
책상에 최애 책으로 모셔 놓겠다고 합니다.!!