존 블레이크의 모험 - 유령선의 미스터리 ㅣ Wow 그래픽노블
필립 풀먼 지음, 프레드 포드햄 그림, 원지인 옮김 / 보물창고 / 2019년 1월

초4 열한 살 아이가 그래픽 노블을 무척이나 좋아해서 존 블레이크의 모험을 꼭 보여주고 싶었는데
아직은 내용이 열한 살 에겐 좀 어렵더라구요
그냥 겉핥기로 이야기만을 보기에는 괜춘하지만 아직은 살짝 어려워해서
읽고 또 읽고
무슨 말이지?? 를 한 열댓 번 정도 들은것 같으네요 ㅎㅎㅎ
일단 저희 아이는 성향이 판타지를 좋아해요.
고양이전사들이나 해리포터 , 위험한대결 등등의 이야기들을 좋아하는데
유령선의 미스터리도 아이가 무척 흥미로워할 주제 같았답니다.
게다가 판타지 문학의 거장이라고 불리우는 필립 풀먼의 첫 그래픽 노블 작품으로 의미가 커서
더욱 욕심이 났나 봐요 ㅎㅎㅎ
바다에서 일어나는 미스터리한 유령선
메리 앨리스호와의 모험담
존 블레이크의 모험담이 궁금하지 않으세요?

이야기의 박진감이 너무나 생생하게 전해지는 최고의 그래픽 노블
존 블레이크의 모험 / 유령선의 미스터리 랍니다.
마치 영화의 한 장면을 보는것 처럼 그 설레임이 그대로 느껴지도록 씬 구성이 되어 있어요.
그림도 수준급이라 마치 내가 바다에서 저 배를 보고 있는 듯한 느낌이 들어
재미가 배가 되는것 같더군요.
아이가 살짝 어려워 하면서도 끝내 손에서 놓지 못하고 보름에 걸쳐 3-4번 읽어보며
어느 정도 이야기에 빨려 들기는 한듯 해요.
하지만 어른들 세계의 야망이나 복수 등의 소재는 살짝 이해 못하는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래서 중학생 정도는 되어야 적당하다 생각이 듭니다.

어른인 저요?
당근 너무 빠져서 잼나게 보았죠 ㅎㅎㅎ
캐릭터가 존 블레이크 주인공에게만 치우치지 않고 각자 개성있고 임펙트 있는 인상을 남기고 있어
이야기가 더 흥미진진 했답니다.
그리고 '시간여행' 이라는 소재.
이전에 아이들과 함께 테슬라 에 대해서 알아보는 도중 필라델피아 실험에 관해 흥미로워 했던 적이 있었는데
그런 이야기들을 좋아하는 면에서 어쩌면 일맥상통 하는 부분이 있기도 한듯해요.
시간을 손아귀에 넣게 되면 세계를 내 손 안에 넣을수 있다는 착각..야망
이야기 자체가 너무나 환상적입니다.