무엇이든 해결단 허팝 연구소 3 - 아이돌 구출 대작전 ㅣ 무엇이든 해결단 허팝 연구소 3
라곰씨 지음, 정준규 그림, 허재원(허팝) 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2018년 12월

허팝 연구소 3 무엇이든 해결단
벌써 3권째 아이들과 만나고 있는 허팝!
이번에는 출판사가 살짝쿵 바껴서 나왔나? 착각하게 되었는데 알게 모르게
조금씩 변화된 면모가 보였네요 ㅎㅎ
아이들의 인기를 더 많이 받을 좋은 이름으로 돌아온 부즈펌의 새 이름
라이카미 !
어감이 좀 일본틱해서 거시기하긴 하지만 ㅋㅋ 뜻은 좋으네요
난 내가 좋아 가 변형된 뜻인가 봅니다.
이번에 이사를 해서 낯선 집에서 시간을 보내게 된 아이들이 유튜브를 통해서 허팝 아저씨의
활기찬 모습도 보고 여유롭게 앉아 책도 보고 즐거운 시간을 보낼수 있도록 도와준 아이템 인데요
애들이 너무 좋아해서 책읽기 싫어하는 울 둘째도 옆에 끼고 다닐 정도로 애정하고 있는
책이랍니다.

ㅋㅋㅋ 완전 진지한 모습으로 평상시에도 허팝을 애정하고 있어요
허팝을 차지하지 못한 둘째는 입이 대빨 나왔구요 ~
셋째는 닳고 닳은 2편을 여전히 애정하며 보고 있답니다.

허팝 연구소3 무엇이든 해결단
[아이돌 구출 대작전]
아이돌 가수가 괴한에게 납치를 당했는데 그 가수를 구출하는 작전이에요
콘서트 직전까지 허팝과 친구들은 아이돌을 어떻게 구해오게 될까요?
항상 톡톡 튀는 아이디어와 기발한 해결방법으로 맥가이버 저리가라~는 해결력을 보여주고 있는 허팝 연구소
매 시리즈를 모으고 보는 동안 아이들은 기발한 해결력을 갖추게 되는듯 합니다.
상식 같은 것들도 많이 알게 되는듯 해서 가볍게 보기 넘 좋은 책이네요

무엇이든 해결단 허팝 연구소3
아이돌 구출 대작전
이번에도 기발하고 재미난 아이디어들로 중무장한 이야기가 꽉꽉 차 있어서
흥미만점 이랍니다.
남자아이들이 특히나 환장하고 보네요 ㅋㅋㅋ
전분실험도 책에서 넘 잼나게 표현을 해주셔서 감자전분 한 봉지 큰거 사다가 애들하고
만득이도 만들어보면서 전분의 성질을 함께 실험해 보았는데요
힘을 가할수록 단단해지고 가만히 두면 주루룩 녹아 내리는 신기한 성질을 가진 전분도
덕분에 아주 잘 만져 보았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이들이 가는 곳이라면 늘 샛노란 책이 눈에 들어 오네요.
앞으로 몇 권 까지 진행이될지 넘 궁금해서 한 권씩 모두 모아주고 싶답니다. ^^