별별수사대 시공주니어 문고 2단계 86
하신하 지음, 조승연 그림 / 시공주니어 / 2018년 11월

별별수사대 :: 아이들이 한번쯤은 상상하고 설레어하는 외계인 이야기?

누구나 한번쯤은 외계인에 대해 생각해보고 호기심을 가져본 적이 있었을 거에요.
저 역시도 어린시절 이티 라는 영화에 열광하고 괜히 별자리 한 번 더 찾아보고
하늘을 올려다보며 UFO가 지나가지는 않을까? 생각해본 적이 많답니다.
실은 다 자라 성인이 된 지금도 외계인과 UFO의 존재에 대해서는 여전히 긍정적이고 관심이 많아요.

이 이야기의 슬로건을 보면
외계인과 UFO, 어디까지 상상해 봤니? 입니다. ㅎㅎㅎㅎ

우리가 흔히 알고 있는 외계인의 모습은 사마귀나 딱정벌레 등 곤충을 모티브로 한 디자인이 많으며
미국 대선에서 공약으로 걸렸던 소재이니만큼 전세계 많은 사람들의 관심 대상이 아닐까 싶은데요
우리집 꼬맹이에게도 마찬가지 였어요.
첨엔 주인공 배에 그려진 공식이 무엇인지 ~ 제목이 무엇을 뜻하는지~
알아차리지 못하다가 책장을 한 장 두 장 넘기기 시작하면서는 속도가 빨라지고

일어설줄을 모릅니다. ^^

귀여움이 묻어나는데 외계인 이야기래요~ ㅎㅎ
별별수사대의 책 소제목이 정말 귀엽고 앙증맞게 적혀있죠?

주인공 준하는 장래희망이 UFO수사관 이래요.
그래서인지 실제로 외계인관련 영화가 언급되는 일도 있고 실제 외계인을 다룬 사건들도 자주 등장해요.
아이는 읽을때마다 첨 접해보는 사건들을 이야기하며 이런거 진짜 신기하지 않아? 라며 호기심을
표출하기도 하더군요
그래서 직접 인터넷을 찾아 로즈웰 사건이나 51구역에 대해 보여주니 완전 깜놀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공과 친구 호이는 부모들에게는 쓸데없는 일이나 하고 다니는 한심한 아이들로 비춰지고 있다.

그렇게 정말 쓸데없는 일에만 시간을 죽여나가고 있는 아이들도
무엇 하나에 열정을 쏟으며 끝까지 간다는 것..
이 책이 보여주는 것은 아마 열성을 다하는 아이들의 아이다우면서도 아름다운 모습이 아닐까 싶다.

우리는 누구나 어릴적 열정을 쏟는 일이 한가지쯤은 있었다.
하지만 가장 믿고 나를 사랑해준다 생각했던 부모님에 의해 그 열정이 꺽여져 나간 사람이 아마..
한 둘이 아니지 싶은데..
이런 어른들의 행동에 굴하지 않고 끝까지 외계인과 조우하게 된 준하를 통해 아이들은
통쾌한 대리만족을 느끼기도 하는것 같다.

별별수사대를 읽으며 한 권을 시작해서 끝날때까지 그렇게 일어서지 못했던 꼬맹이
절반만 읽고 학교 가랬는데
결국 다 읽고 간당간당 엄마 차에 실려 간 꼬맹이..ㅠㅠ
그렇게나 잼나다고 합니다.