코드네임 R 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2018년 9월

꼬맹씨 욕구에 발 맞춰 빠르게 나와준
코드네임R

4학년 초딩..학교에서 사회나 과학 수학 등등 점점 어려운 내용의 수업들을 듣고
지식을 물밀듯이 밀어 넣는 시기가 되니 아이의 스트레스도
점점 쌓이고 있는것 같았어요
계속 학습에 관한 책들을 읽어야 하고 외우듯 머릿속에 넣어야 했고..
그런 아이에게 코드네임 시리즈는 간간히 넣어주는 당근과도 같은 존재 랍니다. ^^

한 번 잡으면 손에서 놓지 못하고 한자리에서 다 읽어내는 집중력
숨막히는 대결 속에 첩보 판타지의 매력에 푹 ~ 빠져버린 머슴애 랍니다.

ㅎㅎㅎㅎ

출간된지 얼마 안돼서 바로 신간을 읽어 보았었어요
아이의 독서록 기록을 보니 10월 초에 읽었던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제사 기록을 남겨봅니다.
예전에  다 읽었는데 오늘 아침에 눈 떠서 이걸 보고 있더라구요
생각난 김에 기록하기!

이번엔 코드네임R  입니다.

계속 보였던 R인데 이번엔 주인공으로 등장합니다.

재미난 그림이 가득해서 이야기의 상상력을 더해주고
몰입감을 주니 읽는 속도가 무지 빨랐어요.
그렇다고 문장이 너무 가볍거나 유치한 수준도 아니었구요

코스모 라는 조직이 바이올렛을 납치해서 생기는 강경수 작가님의 이번 이야기

재미난 그림이 가득해서 이야기의 상상력을 더해주고
몰입감을 주니 읽는 속도가 무지 빨랐어요.

이야기의 흐름은 목차를 보니 보입니다.
X강파랑과 함께 뭉쳐서 이번 이야기를 이끌어 나가는 R

첫번째 이야기부터 진행되면서 여러가지 의문점이 남아 있던것이 이번 이야기에서
그 궁금증이 싹~~ 가시게 되었네요
아이가 흥분해서는 강파랑 아빠가~~~ !! 를 외치던 모습이 기억나네요 ㅎㅎ
더 이상 R의 정체를 얘기해서는 안될것 같습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림들은 여전히 원피스의 초창기 모습이 떠오르는건 지울수 없지만 ^^
아이들에게는 신세계죠 ㅎㅎㅎ
완전 만화책도 아니고 이야기의 거대한 흐름을 지니고 있는 판타지 소설이라 넘 잼나요

(저도 읽었습니다. ㅋㅋ)

천재요원R
강파랑과 함께 펼쳐내는 판타지 액션 첩보 ㅎㅎ

초등학생 들에겐 숨통을 틔워줄수 있는 넘 재미난 이야기랍니다.