황금 도시를 찾아라! 베어 그릴스와 살아남기 1
베어 그릴스 지음, 김미나 옮김 / 얼리틴스(자음과모음) / 2018년 7월

베어 그릴스의 생존 기술이 고스란히 담긴
어린이 모험소설!!
황금 도시를 찾아라!

영국의 정말 유명한 디스커버리  티비 프로가 있는데
우리 꼬맹이들도 찾아서 볼 정도로 세계적으로 잘 알려진 티비 프로그램
이랍니다. 요즘 같은 세상에 들판을 뛰어다닐수도
산을 탈 수도 냇가를 휘저을수도 없는 우리 꼬맹이들이 유일하게

티비를 보면서 대리만족을 즐기고 있다고 해야하나요? ㅎㅎ

그렇게 티비를 통해서 보아 오던
베어 그릴스의 생존 기술이 고스란히 담겨져 있는
어린이 모험소설 이랍니다.

이분 이거 모험만 잘하시는줄 알았는데 언제 이렇게 흥미진진한 이야기들을
많이 펼쳐내 놓으셨는지 놀랍네요.
생존기술전문가로 훈련까지 받고 세계 곳곳을 직접 누비고 다닌 그 경험을 바탕으로
어린이들을 위한 모험소설을 펼쳐낸 경우라

아이들의 도전정신과 모험정신을 일깨우기에 충분한 책인듯 하네요

처음 2011년 발간된 이후로 다시 개정되어 나온
황금 도시를 찾아라!
우와 저는 이번에 이 어린이 모험소설을 처음 접하게 되었는데
벌써 8권이나 나와있는 시리즈 더라구요

이렇게 한 권을 읽었으니

나머지 7권을 갖춰 드려야겠죠 ㅎㅎㅎ

총 스무장으로 구성되어진 이야기
마지막엔 베어 그릴스의 서바이벌 팁까지 ㅎㅎ

남자 아이들이 특히나 좋아할만 하겠죠?

황금 도시를 찾아라! 이야기의 핵심 등장인물들 입니다.
겨우 열 세살인 벡 그랜저 주인공은 이 책을 읽는 아이들의 또래이기에
감정이입이 더 실감날수 있던듯 해요.
책 속의 주인공도 저자 처럼 원주민들에게 다양한 생존 기술을 보고 익힌
생존 기술 전문가 랍니다. ㅎㅎ
울 꼬맹이 책을 읽는 동안 내내 자기도 이런거 어디가면 배울수 있냐
일반인들은 정글의 법칙 출연 못하냐 등등

아주 원성이 자자 했네요

환경보호 단체의 책임자인 아빠를 따라 극지를 여행하며
역시나 어려운 환경들을 많이 경험한 아빠
그 아빠의 그 아들쯤? ㅎㅎ
정말 액티비티한 가족의 모험 이야기에요

모험가라 표현력은 좀 부족하지 않을까? 라는 생각을 기우로 만들어버린

프롤로그의 첫 줄 부터 감성이 뚝뚝 흘러내리네요

아마 서바이벌 생존기가 담긴 이런 어린이 모험소설은
인기가 떨어질 날이 올까? 싶을 정도로 오래도록 아이들에게
사랑받을 이야기 같아요.
이야기 속 숨어있는 많은 자연의 원리를 은연중에 익힐수도 있어서 너무 좋으네요.

잃어버린 도시를 찾은 후에 납치법들을 찾을 수 있을지
아이들의 활약이 궁금하시죠?

아이들과 꼭 읽어보세요