바쁜 초등학생을 위한 빠른 구구단 - 1초 만에 답이 튀어나오는 곱셈구구 훈련서 ㅣ 초등 바빠 연산법
강난영.이은영.정미란 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 5월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 구구단
초등학교 1학년 쌍둥이 아이들과 하루하루 연산 연습으로 1학년 과정을 찬찬히 밟고 있는데요
꾸준히 30분씩 구체물을 지면으로 옮긴 연산들을 실행하고 있어요.
먼저 수와 친해지는 기간을 거치고 있는데 2학년 2학기가 되면
그 연산이 거름이 되어 좀 더 쉽게 구구단에 접근할수 있을것 같으네요.
2학년을 위한 빠른 구구단
현재 1학년 1학기가 지나고 있는 이 시점에서 아이들은 매일 꾸준히
숫자를 모으는 연습을 해주면 구구단을 배울때까지
탄탄하게 기초를 마련할수 있답니다.

그리고 나서 본격적으로 구구단 외우기에 돌입할때 보여주고 싶은 책이 생겼답니다.
1초 만에 답이 튀어나오는 ㅎㅎㅎ
이 문구가 정말 호기심을 자극해서 선택해 보게 되었어요.
항상 엄마들 마음이란~
좀 더 편하고 아이들에게 스트레스 없이 수학을 접할수 있게 된다면
뭐든 시도해 보고 싶은거잖아요.

평소에 바빠 시리즈를 접해보지는 못했지만 빠른 연산법을 눈여겨 보고는 있었답니다.
한마디로 요점을 탁 찝어서 실수를 하지 않도록 보완해 주는
역할을 하는 책이라서 처음에 접하는 책이 아니더라도
마무리로 꼭 거쳐가면 좋을듯 한 책이에요

구구단 훈련이 바로바로 튀어나올수 있도록 잘 연습되어 있어야
나중에 나눗셈까지 실수없이 이어지게 됩니다.
수업 시간에는 맛만 보여줄뿐 친절하지 못하게 휘리릭 넘어가 버리기 때문에
만반의 준비를 갖추고 있어야 하죠 ㅎㅎㅎ
에이~ 그까짓 구구단!!
이렇게 넘어가게 되면 4학년 이후부터 수학이 크게 흔들리게 되니 유념하시고
기초는 튼튼히

단순히 곱셉표를 달달 외우기 보다는 원리를 깨우치고 머릿속에 개념이
자리잡도록 도와주는 책이랍니다.
큐브 같은 구체물을 이용해서 함께 놀듯이 매일 잠깐씩 꾸준히 해준다면
아이들이 부담스럽지 않게 자연스레 구구단과 친해질것 같네요.

권장 진도표까지 나와 있어서 참고 하시어 사용하시면
한달 만에 클리어~
그리고 꼭 2학년 대비를 앞둔 꼬마 친구들이 아니어도 3학년 학생들도 실력을 다지는
기회로 삼아 14일 완성으로 기초를 탄탄히 해주면 좋답니다.
아이들과 즐겁게 구구단을 배울수 있게 되어 넘 좋아요.