돌아온 토익 뽀개기 LC 공략 돌아온 토익 뽀개기
김재한 지음 / 다락원 / 2021년 2월

일본학을 전공한 제가 요즘은 영어공부를 즐기고 있으니 모두 아이들의 덕분이라고 해야 할까요?

중3 큰아이는 이제 영어학원에 보냈지만, 둘째는 아직도 저와 영어공부를 하고 있으니

'어떻게 하면 아이에게 영어를 잘 가르칠 수 있을까?' 매일 고민하는 두왕자맘니콜,

그래서 닉네임도 큰아이가 유치원 때 좋아했던 니콜 선생님의 이름을 빌려왔다고 해도 과언이 아니네요.

이번달은 둘째를 위해 영어문법 교재와 원서읽기 스터디 모임까지 들어가고

미드에 관한 책과 인강까지 들으면서 또 하나의 도전하고 싶었던 토익,

그러나 여기까지는 무리였던 듯 싶지만 7월부터 조금씩 유투브를 통해 듣고 있는 토익스텝 567과

균형있는 토익공부를 위해 LC공략을 위한 교재 '돌아온 토익 뽀개기' 학습중인데요.

토익공부의 시작에 도움을 받을 수 있는 다양한 정보들로 시작된 '돌아온 토익 뽀개기'

크게 파트별 고득점 전략과 네 개의 PART를 통해 준비하는 토익 LC공부

PART 1 사진 묘사

PART 2 질의 - 응답

PART 3 대화문

PART 4 담화문

사실 전 파트별 고득점 전략만 살펴본 상태라 이 책의 장점은 훑어본 전체적인 느낌만 전달할 수 있을 듯 싶은데요.

MP3 바로 듣기 및 무료 다운로드를 통해 생생하게 LC공략을 할 수 있도록 구성!

듣고 바로 스크립트 및 해석과 예제 파헤치기를 통해 정답 확인 및 확실히 알고 다지기가 이어집니다.

PART 2 고득점 전략은 유형 파악하고 부정적인 의미를 담고 있는 질문에 주의하며 문제를 풀어보는데,

어떡하죠!

왜 제가 이렇게 잘 풀까요?ㅎㅎ

이어지는 PART3 고득점 전략에서는 바꾸어 쓰기에 익숙해지기,

바꾸어 쓰기 유형과 예들을 확인한 후 시험에 임하니 훨씬 잘 풀리는 문제들~

이번에도 다 맞았습니다.

ㅎㅎ그러나 이 연속 골인은 잠깐 멈추고 실수했던 부분, 스크립트 및 해석의 도움을 받습니다.

이후 본격적으로 시작되는 토익LC학습,

PART 1 사진묘사를 통해 다양한 문제를 접할 수 있고요.

이 파트의 끄트머리에서 만나는 빈출 표현 익히기와 실전 문제 연습으로 이 부분에 대한 준비완료될 수 있겠죠!

이후 세 개의 파트도 도전함으로써 토익LC 마무리~

저는 당장 시험 볼 부분이 아니라~

책으로 미리 살펴본 토익공부, 다락원 홈페이지에서 강의로도 들을 수 있으니 '이 보다 더 좋은 소식 없겠지요!'

함께 활용하면 좋을 것 같아요.

이번 달도 다락원 외국어 서포터즈 덕분에 참 많은 영어교재를 만날 수 있어

감사하고 행복했던 학습스케치 마무리 해 봅니다.

다락원 교재와 인강과 함께 하면서 영어의 다양한 영역에서 자신감이 생기는 두왕자맘니콜~

추천하고 싶은 교재~ 학습일기였습니다.