영어회화 무작정 따라하기 - 10년 넘게 실패한 영어 초보자도 100일이면 다시 태어난다! 무작정 따라하기 시리즈
오석태 지음 / 길벗이지톡 / 2014년 11월

아이들이 학년이 높아지면 높아질수록 자기주도학습을 잡아가고 있는 터라

이제는 엄마도 엄마를 위한 공부를 하게 되는데요.

'영어 공부'야 평생 공부라는 생각으로 조금씩 하고는 있었긴 했으나

늘~ 제자리걸음 한 듯 했지만,

이번에 함께 하고 있는 <영어회화 무작정 따라 하기>를 만난 후 꾸준히 정착되어 가는 느낌~

이번주 첫번째로 함께했던 think 동사의 구성을 보면서 어떤책인지 느껴보세요.^^

12 뭔가를 생각할 때는 think

아이들에게 자주 활용했던 Let me think를 시작으로 Let me think about it./

I think of myself first./ I think it's a great idea./ I thought you knew.를

QR코드를 통해 명강의를 들으며 주요 문장을 익혀갑니다.

I think of myself first.의 of는 belong to를 의미하는 것! 과

더불어 I thought you knew.의 thought와 knew의 시제 일치까지 선생님의 강의

맛깔나면서도 중요한 부분이 귀에 쏙쏙이네요.

계속해서 1단계 핵심 동사 파헤치기로 앞에서 배운 부분을 더 깊게 파고듭니다.

이럴 때는 어떻게 해석되는지도 자세히 설명되어 있고

하나의 제시 문장에 4개의 다양한 문장들을 만날 수 있어 확장 학습이 가능한 영어회화 교재,

2단계 핵심동사 실전 활용으로 깔끔하게 정리할 수 있도록 구성된 영어회화 교재,

참 좋으네요.