초등 필수 영문법 무작정 따라하기 - 초등 영어 교과서 영문법 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 10월

지난여름방학 전부터 시작된 초등 5학년 아이의 영문법 세계로의 초대,

리딩도 곧잘 하고, 화상영어로 외국인과의 대화도 적극적으로 도전하고 있지만,

영문법을 접한 적이 없으니 늘~ 막힘이 있었던 제임스군~을 위한

길벗스쿨의 영문법 교재, 초등 필수 영문법 무작정 따라 하기,

이미 한 달 전 아래와 같이 소개 드린 적이 있었는데요.

아이와 함께 이 제목에 어울리게 무작정 따라 한 지 두 달째 접어들고 있는 두왕자맘니콜은 마냥 행복합니다.

일단 아이가 영문법에 대한 거부감 없이 잘 따라와 주고 있습니다.

둘째 엄마표로 진행하기도 너무 쉽고 재미있게 잘 구성되어 있어 엄마도 공부가 된다는...

크게 다섯 마당으로 구성되어 있고,

각 마당마다 공통된 영문법끼리 모아 모아서 정복해 가는 기쁨을 누릴 수 있었던

각 제목은 어찌나 배꼽을 잡게 하는지~

아이의 눈과 뇌리에 팍~ 박히는 제목들을 통해 어려운 영문법 용어들도 척척 쉽게 익혀갑니다.

이미 이 책에 대한 자세한 내용은 전에 포스팅한 바 있기에

최근 학습했던 부분을 통해 초등 아이들에게 첫 영문법으로 강추하고 싶은 이야기를 말씀드릴 수 있겠네요.

하나. 오늘 공부할 내용과 0교시

오늘 공부할 내용을 확인하면서 아이에게 물어봅니다.

이전 배웠던 내용들에 대해 확인하며 복습과 연계 학습도  함께 되어 좋더라고요.

또한 매 시작마다 등장하는 상우와 수지의 좌충우돌 영어공부 에피소드를 그린 학습 만화,

이 부분은 혼자서 읽을 수 있는 시간을 살짝 주곤 하는데~

늘~ 미소와 함께 읽는 아이를 보며 저 또한 웃게 되는 '문법의 기초를 잡는 0교시'

두울.  무작정 따라하는 1교시

각 과에서 배울 핵심 문법을 다 모아 놓은 곳으로 QR코드를 찍으면

문단열 선생님의 명쾌한 오디오 강의를 통해 문법이 머릿속에 쏙쏙 쌓아가는 느낌을 받을 수 있다고 해야 할까요?

계속 쌓여가는 영문법에 헷갈려 하기는 했으나~

확인학습을 하다보면 대체적으로 잘 이해하고 있음을 확인 할 수 있었네요.^^

세엣.  문법 도사가 되는 2교시

2교시까지 마치면 진짜 문법 도사!

1교시보다 조금 어렵거나 헷갈릴 수 있는 구성이지만, 이 부분까지 안다면 중학교에 가서도 문법 걱정 뚝!

특별히 하단에 준비된 '문 선생님! 이게 궁금해요!'에서는 많은 친구들이 궁금해 할 만한 부분들을

선생님의 친절한 설명과 함께 말끔히 해결 받을 수 있다는 것~!

그리고 각 과에서 공부한 내용을 '연습문제'를 통해 테스트할 수 있어 굿~!

앞에서 공부한 부분이라 그런지 곧잘 풀어 나갔던 제임스군~~

이후 각 마당에서 배운 내용을 문제를 풀면서 확인해 보는데...

몇 개의 과를 모아 놓은 부분이라 좀 어려워 하긴 했으나~~

그래도 영문법을 하기 전과 후의 모습이 확연히 달라졌음을 확인할 수 있어 감사~~

학교에서도 문법과 관련된 부분을 퀴즈로 푼 적이 있는데...

본인이 공이 있었다고 으쓱되어 말하는 것 있죠!

역시 초등 필수 영문법 무작정 따라하기와 함께 한 보람 한가득이네요.^^