클라라 죽이기 죽이기 시리즈
고바야시 야스미 지음, 김은모 옮김 / 검은숲 / 2017년 2월

앨리스 사건일어난 3년후 .. 도마뱀빌은 과연 어떻게 되었을까? 무사히 동화속에서 살아남있을까? 라는 생각이들었던적이 2년 전 앨리스 죽이기라는 작품을 읽고난후 계속적으로 빌이 기억속에서 잊혀지지않아서 이번에    클라라 죽이기라는 작품을 망설임없이  읽기시작하였다.  이번에도 이작가가 독자들에게어떤 반전과, 충격을 줄지 설레임반, 기대반, 긴장감반,마음을 잡고,   다시   동화속으로 들어가자   조금 어색 하기만했다. 너무오랜만에 들어왔어 그런가?? 아무튼  처음으로 만난게 어김없이   도마뱀 빌이였다.
오랜만에 만나터라 조금 어색하기만 하였지만, 아직살아남아있어서 마음이놓였다.
이번 스토리 전개는이렇다. 도마뱀빌은 전편 (앨리스죽이기) 과 다를게없이 길을 헤매 면서 분주하게 다니다가 지쳐쓰러지고만다. 정신을차리고나니 본인( 빌) 이   몰랐던 낮선장소에 있었던 것이였고, 그곳에서 한 어여쁜 수줍음미 많고 순수한 소녀(클라라)와 노인을 만나게되었다. 그( 빌)은  낮선 장소에 익숙하지가 않아 그들에게 물어본다. 그장소는 바로  이상한나라가아닌 또다른 세계인 호프만 우주였다.

빌은  그들이 무슨 이야기를 하는지 궁금 했어 살짝 여들어보니, 지구의존재에대한 이야기를 하는것이였고, 빌은 나도 지구의 존재를 알고있다고하자, 그들은빌에게 어는 별에서왔니? 하며 묻자 빌은 이상한 나라에서 왔다고한다.  그러자  그들은  놀라, 충격적으로  받아들이게된다.  빌과 그들은잠시동안 이야기를 나눈후 빌과 그들은 지구에가기로한다. 지구에 도착하자마자 세사람은 각자의 아바타와 재회하던도중 글라라라는 한소녀를 만나게되면서, 이야기는 미스터리로 빠지게된다.

글라라 누군가에게 협박을 받고있었고 그녀는 긴장감과불안감때문에 빌에게 도움을 청하게된다.
그러자 빌과 그들은 글라라의 사연을 들어보게되고  , 빌은 신중히 사건을 해결할려고한다.
그리고며칠후 그는 사건의 자료를  수집하던도중 아주 영리하고 미인 형사(노부인 스퀴데리형사)를 만나게된다.녀는 연세가있지만 사건해결은 헌점 없이 야무치게 해결을하는 성격이기때문에아마  빌이 그녀에게 요청을 하지않았을까? 라는생각이든다.

그리고 며칠후 ... 빌은 뭔가 찝찝한 느낌이들었어  호프만 우주,지구를 오가며 자료를 수집을 하던도중
노부인스퀴 데리형사가 범인찾았다며 빌에게 이야기를하게되는데......